Источник Правда.Ру

Зюганов собирается в четвертый раз стать кандидатом в президенты

Геннадий Зюганов заявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2012 году. Для лидера компартии это будет уже четвертая попытка.

О своем намерении еще раз попытать счастья в борьбе за пост главы государства Геннадий Зюганов заявил в эфире программы "Познер", которая выходит на Первом канале вечером в воскресенье.

Сам Зюганов заявил, что его кандидатуру выдвинули несколько региональных отделений компартии. Однако принять решение о выдвижении Зюганова на выборы может только партийный съезд.

Лидер КПРФ трижды баллотировался на пост президента России. Наибольшего успеха Зюганов добился в 1996 году - во втором туре президентских выборов за него проголосовали 40,31% избирателей. Однако для победы этого не хватило. Лидер компартии проиграл Борису Ельцину.

В 2000 году на выборах президента Геннадий Зюганов получил 29,21% голосов, проиграв Владимиру Путину.

В 2004 году лидер коммунистов в президентских выборах не участвовал - компартию представлял Николай Харитонов (за него проголосовали 13,7% избирателей).

Геннадий Зюганов вернулся в качестве кандидата в президенты в 2008 году. И вновь занял второе место, при этом показав наихудший результат за время своего участия в борбе за пост главы государства. За него отдали голоса 17,72% принявших участие в голосовании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии