Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы предложат Бараку Обаме наложить на них санкции

Депутаты Госдумы, решившие поддержать своих коллег, на которых США и ЕС наложили санкции после референдума в Крыму, намерены предложить президенту США Бараку Обаме, а также еврочиновникам расширить "черный список", включив в него их имена. Парламентарии уже подготовили соответствующий проект заявления. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на источник в аппарате ГД.

Отмечается, что депутаты удивлены неприятием воли народа США и Европейским Союзом, которые всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу.

Авторами документа выступают представители всех фракций — Михаил Маркелов ("Единая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ).

Напомним, что 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, на котором большая часть жителей республики (96 процентов) высказались за вхождение полуострова в состав России. Итоговая явка составила 83 процента. Накануне парламент Крыма признал полуостров независимым государством. С 17 марта, согласно соответствующему постановлению, на территории автономии не действуют украинские законы.

Новые власти Украины признали крымский референдум незаконным. Против проведения плебисцита также выступили представители западных стран. Они уже начали вводить санкции против тех российских и украинских официальных лиц, которые, по их мнению, дестабилизирует обстановку на Украине.

Добавим, что сегодня лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил журналистам, что он "не без гордости обнаружил себя в "черном списке" Евросоюза". При этом он отметил, что ни счетов, ни недвижимости за рубежом у него нет.

А лидер КПРФ Геннадий Зюганов осудил санкции, выдвинутых США и ЕС против ряда российских и украинских политиков.

"Важно заявить всем коллективно, мы категорически против всех санкций, которые носят омерзительный характер, когда Обама начинает помогать сухим пайком Яценюку и дискриминирует наших граждан в передвижении по всей планете. Это вызов всей общественности", - заявил Зюганов.

Что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к проведенному в Крыму референдуму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Запад должен оставить тех, кто уничтожает Украину"
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры