Источник Правда.Ру

Госдума: контроль над интернетом не пойдет по китайскому пути

Депутаты намерены контролировать Интернет, но "большого китайского файервола" в РФ не будет. Об этом в беседе с председателем Совета директоров "Правды.Ру" Вадимом Горшениным заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

По словам парламентария, с момента создания возглавляемого им комитета ходили слухи, что "готовятся самые дьявольские планы по закрытию Интернета, по контролю над Интернетом". "Иногда подкидывали дровишек некоторые наши депутаты своими инициативами. Например, инициативами регистрироваться по паспорту в социальных сетях", - сказал Митрофанов.

"Я как первоисточник хочу сказать, что действительно готовятся некоторые нововведения в законодательстве. Но они не носят абсолютно никакого драконовского характера, это сто процентов", - заявил "Правде.Ру" глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"Я могу сказать в общем виде, - продолжил Митрофанов. - Никакого китайского варианта не будет, никакого белорусского варианта не будет. Мы большая страна. Цель одна - бороться с преступлениями в Интернете, так же, как мы боремся с преступлениями в off-line, в обычной жизни".

"Никакой политической цензуры, какого-то особого контроля никто не собирается вводить. Тем более, что это все бесполезно и неэффективно, мы это прекрасно понимаем", - подчеркнул депутат.

Читайте также:

Лицензирование блогов нецелесообразно, но ответственность владельцы должны нести

Пользователям сети за скачанный фильм могут начать приходить "письма счастья"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет будет жить по закону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной