Источник Правда.Ру

Жители Эквадора избрали Рафаэля Корреа президентом страны

Жители Эквадора избрали Рафаэля Корреа президентом страны. 281192.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа по результатам выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, переизбран на второй срок. Корреа уже получил поздравление от своих соратников — властей Венесуэлы и Кубы.

По данным местных СМИ Корреа одержал убедительную победу еще в первом туре, набрав согласно традиционным опросам на выходе из избирательных участков 59 процентов голосов. Данные экзит-поллов подтвердил и Национальный избирательный совет. После подсчета 10 процентов голосов стало известно, что 48-летнему лидеру отдали предпочтение 57 процентов избирателей.

Второе место на выборах занял основной конкурент Корреа — банкир Гильермо Лассо с 24 процентами, который уже признал свое поражение. На третьем оказался экс-президент страны Лусио Гутьеррес, набравший 5,5 процентов голосов.

Читайте также: Президент Кипра определится во втором туре

Помимо президента, жители южноамериканской республики также выбирали в воскресенье депутатов Национального конгресса и руководство местных органов власти. В избирательные списки вошли 11,6 миллионов эквадорцев. Отметим, что прием участия в выборах носит в стране обязательный характер для всех жителей республики в возрасте от 18 до 65 лет.

Читайте подробнее: Эквадор построил государство будущего

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами