Источник Правда.Ру

Александр Соколов: ДПНИ делило граждан по национальному признаку

"Лучше поздно, чем никогда" — так прокомментировал в интервью "Правде.Ру" член Общественной палаты РФ, председатель клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов запрет "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ).

"Понятно, что при регистрации никто не имел возможности запретить эту организацию, поскольку в регистрационных документах ДПНИ были написаны правильные вещи и добрые пожелания", — отметил член ОП РФ. — Однако с первых же дней своего существования ДПНИ заявило о себе как организация, разжигающая межнациональную рознь в Российской Федерации".

"Насколько я знаю, прокуратура подала иск против ДПНИ как экстремистской организации, однако, мне кажется, есть все основания, чтобы рассматривать в отношении ДПНИ и ее руководителей 282-ю статью УК РФ "Разжигание межнациональной розни", — считает Соколов. "Эта организация нагнетала ситуацию в стране и призывала делить граждан Российской Федерации по этническим признакам и призывала к экстремистской деятельности", — поясняет свою точку зрения председатель клуба "Многонациональная Россия".

Также читайте: Константин Симонов: ДПНИ утратило доверие националистов

Напомним, 16 февраля прокурор Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании "Движения против нелегальной иммиграции" экстремистской организацией и запрете ее деятельности. "Установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами