Источник Правда.Ру

Политологи: запрет ДПНИ имеет тактический характер

Решение прокуратуры Москвы о приостановлении деятельности ДПНИ не стало неожиданным. Эта организация была в числе активных участников многих скандальных акций, ее лидеры становились фигурантами ряда уголовных дел и т. д. К тому же в последнее время в прессу стали просачиваться слухи о принятии такого решения.

Тем не менее, как считают опрошенные "Правдой.Ру" эксперты, запрет ДПНИ стал знаковым событием.

Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков к закрытию любых общественных организаций, за исключением откровенно экстремистских, относится негативно. Что касается ДПНИ, то, по словам В. Хомякова, он не входит в число поклонников данной организации и считает, что "они много делают вреда", но при этом политолог не совсем понимает, почему ДПНИ не закрыли раньше. "Я считаю, что здесь присутствует элемент некоего заказа", - отмечает он.

"Запрет ДПНИ имеет тактический характер", - утверждает заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры России Александр Шатилов. По его мнению, "в условиях роста националистических и протестных настроений власть заинтересована в том, чтобы взять эти настроения под свой контроль, переведя их в относительно системное, спокойное русло. ДПНИ же является возмутителем спокойствия и готово играть вне существующих правил", - пояснил он. "Насколько я понимаю, идет работа по переориентации этих настроений на Либерально-демократическую партию России одновременно с целью погасить активность конкурентов Владимира Жириновского", - считает Александр Шатилов.

Также по теме: Дискин: Закрыть ДПНИ надо было уже давно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"