Источник Правда.Ру

Дискин: Закрыть ДПНИ надо было уже давно

Прокурор города Москвы вынес решение о приостановлении деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Эксперты "Правды.Ру" считают, что это надо было сделать уже давно.

Прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законодательства межрегиональной общественной организацией "Движение против нелегальной иммиграции", по итогам которой было установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности. В связи с этим 10 февраля 2011 года прокурор города Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании межрегионального общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" экстремистским и запрете его деятельности. В настоящее время прокурор города вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом.

По мнению члена Общественной палаты РФ Иосифа Дискина, это надо было сделать уже давно. "Каждый раз, когда эта организация затевала какое-то мероприятие, всегда дело кончалось разжиганием межнациональной розни и массовыми беспорядками. Поэтому все правовые основания для того, чтобы приостановить деятельность этой организации, имелись уже давно. Я думаю, что это надо было сделать еще после Кондопоги. Сейчас же экстремистская деятельность выявилась окончательно, поэтому требуется принять решение в соответствии с действующим российским законодательством", - заявил "Правде.Ру" Иосиф Дискин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР