Источник РИА Новости

Управлению по работе с обращениями граждан добавили полномочий

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который преобразует Управление президента РФ по работе с обращениями граждан в Управление по работе с обращениями граждан и организаций. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

В указе, в частности, дается поручение руководителю администрации президента РФ "в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание Управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций".

Управление должно будет рассматривать устные и письменные обращения и запросы российских граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства, организаций и общественных объединений, адресованные президенту РФ и его администрации, анализировать их, готовить по ним доклады, контролировать своевременное исполнение органами исполнительной власти поручений по обращениям.

Медведев в июне прошлого года сменил руководителя своего управления по работе с обращениями граждан. Вместо Михаила Миронова, занимавшегося вопросами обращений населения к президенту с 1991 года, на этот пост был назначен Михаил Михайловский.

Объясняя назначение, пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова тогда говорила журналистам, что это связано с новыми задачами, которые стоят перед управлением, в том числе возникшими в связи с активной работой блога президента в "Живом журнале". Она охарактеризовала Михайловского как "современного сотрудника администрации, знакомого со всеми современными технологиями".

В частности, в связи с большим количеством обращений к президенту через Интернет в Кремле сочли необходимым определить нормы для работы с ними. Существуют определенные проблемы, связанные с тем, что обращения граждан, которые необходимо рассмотреть, должны содержать полные имя и фамилию, адрес человека, чтобы можно было проверить изложенные им факты и дать ему полноценный ответ, сказала Тимакова.

Напомним, что Дмитрий Медведев завел видеоблог на официальном сайте Кремля в октябре 2008 года. В январе 2009 года возможность комментировать записи появилась у зарегистрированных пользователей Интернет-ресурса, а в апреле - у пользователей популярной в Рунете блог-площадки "Живой журнал". Блог Медведева вошел в топ-50 по запросам в поисковых системах. Глава государства ежедневно читает комментарии, регулярно реагирует на них и отвечает в видеообращениях.

Читайте также: Дмитрий Медведев: "Не надо стесняться выходить в народ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе