Источник Правда.Ру

"Правое дело" получило лицензию на "отстрел" изибрателей

Собранная на осколках Союза правых сил, Демократической партии России и "Гражданской силы" политическая партия "Правое дело" получила от Министерства юстиции РФ свидетельство о государственной регистрации.

"Министерство юстиции РФ приняло решение о государственной регистрации ВПП "Правое дело"... В этой связи... разрешить выразить надежду, что ваша партия займет достойное место в политической системе нашего общества", - сказал первый заместитель министра юстиции РФ Алексей Величко, вручая свидетельство о регистрации.

Один из сопредседателей партии Леонид Гозман, в свою очередь, заверил, что партия считает своим долгом и будет бороться за то, чтобы люди в стране были равны и свободны. О том, что новая партия получит госрегистрацию, стало известно ещё 16 февраля. По словам сопредседателя "Правого дела" Леонида Гозмана, новый статус меняет только одну вещь: он позволяет регистрировать партию для участия в выборах. "Фактически это лицензия на выборы", - пояснил он.

"Правое дело" было создано на базе "Союза правых сил", Демократической партии и "Гражданской силы" в ноябре прошлого года. В январе этого года партия подала в Минюст РФ документы на регистрацию, но без учета московского отделения.

Созданием московского отделения должен был заниматься уехавший в Лондон и заочно арестованный по обвинению в вымогательстве и причастности к похищению человека экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Представители партии "Правое дело" выступили в защиту бизнесмена, уточнили, что он по-прежнему рассматривается как один из возможных претендентов на пост главы столичного отделения, однако отметили, что пока все же вынуждены искать замену. 28 февраля должна состоятся партийное собрание московского отделения. На котором и будет решен вопрос с кандидатурой руководителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов