Источник Правда.Ру

Путин пригрозил наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ

Путин пригрозил наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХПремьер-министр РФ Владимир Путин потребовал не допускать рост тарифов за услуги ЖКХ более чем на 15 процентов. При этом он пообещал наказывать чиновников-нарушителей.

"Правительство ограничило возможный рост тарифов - не более 15 процентов. В реальности рост может быть и ниже - 13-14 процентов, не более... Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, там, где пытаются залезть людям в карман, нужно давать по рукам", - сказал сегодня Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия".

Премьер призвал внимательно отслеживать все, что происходит в сфере ЖКХ, сообщает РИА Новости.

"Нужно постоянно бывать на местах, в регионах, изучать положение дел с управляющими компаниями, работать с муниципальными образованиями, встречаться с людьми, избирателями напрямую и оперативно реагировать на малейшие жалобы и на малейшие отклонения, которые в этой сфере происходят", - сказал глава правительства.

По его словам, также необходимо смотреть за управляющими компаниями, которые взимают плату за коммунальные услуги, поскольку "в некоторых местах они очень тесно связаны с руководством регионов и фактически превратились в кормушку", добавляет РБК.

Ранее сегодня Генпрокуратура РФ обнародовала итоги проверки, в ходе которой в 2010 году в сфере ЖКХ было выявлено более 94 тысяч нарушений закона, предъявлено около 21 тысячи исков в суды. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше пяти тысяч человек. Возбуждено более 140 уголовных дел.

Читайте: ЖКХ бьет рекорды. По нарушениям закона

"Правда.Ру" напоминает, что весной 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил  вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с причинами резкого роста коммунальных платеже и принять меры по урегулированию этой проблемы. А по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления глава государства утвердил перечень поручений в сфере ЖКХ, срок исполнения которых - июнь 2011 года.

В свою очередь, Генпрокуратура, проведя проверку, пришла к выводу о неудовлетворительном состоянии законности в области регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Нарушения совершаются и на стадии установления тарифов, и при применении их организациями ЖКХ. Ряд региональных органов регулирования устанавливают "незаконные, экономически необоснованные тарифы", включают в них неоправданные расходы, превышают максимальные уровни тарифов, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Вместе с тем управляющие компании продолжают завышать правомерно установленные тарифы. Нередко встречаются и факты нецелевого использования денег, собранных с граждан в счет оплаты услуг ЖКХ, и незаконного расходования управляющими организациями средств, собираемых гражданами на содержание, текущий и капитальный ремонт жилья. Такие факты были выявлены, в том числе и в Москве.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте