"Вы признали регион частью РФ": Рогов поблагодарил ЕС за санкции против ВГА Запорожья

Рогов: санкции против руководства ВГА Запорожья — признание ЕС региона частью РФ

Член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов поблагодарил руководство Евросоюза за внесение его фамилии в новый, седьмой санкционный список ЕС. По словам Рогова, такой шаг союза можно расценивать как признание региона частью России.

Рогов подчеркнул, что лично хотел бы выразить благодарность главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен.

"Выражаю глубокую признательность чиновникам Евросоюза и лично фрау Урсуле фон дер Ляйен! В седьмом пакете санкций еврочиновники фактически признают территорию Запорожской области частью России", — заявил Рогов.

Кроме того, член ВГА отметил, что Евросоюз использовал очень странную формулировку для того, чтобы обозначить его должность: "Так называемый представитель главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области".

Ранее Pravda.Ru писала о том, что Евросоюз опубликовал седьмой пакет антироссийских санкций. Он коснулся не только рестрикций в контексте торгово-экономических отношений с Россией, но и включил в себя ограничения против 48 физических лиц и семи компаний. Примечательно, что в чёрный список ЕС попали не только россияне.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить