Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин: НАТО - это "раковая опухоль" Европы, и еe надо удалить

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает НАТО "раковой опухолью" Европы и уверен, что было бы лучше, если бы эта организация была распущена.

"У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента. Было бы лучше, чтобы эта организация была распущена", — цитирует Нарышкина "Интерфакс".

По его словам, это можно было бы сделать в несколько этапов. "Прежде всего, исключить из организации Соединенные Штаты Америки", — сказал председатель Госдумы.

Он полагает, что после этого можно было бы "безболезненно распустить всю организацию в целом".

Нарышкин также подчеркнул, что РФ озабочена дальнейшим расширением НАТО.

"Нас очень беспокоит расширение НАТО на восток, продвижение структуры НАТО к нашим территориям, к нашей границе", — сказал он.

Отметим, что речь о расширении НАТО зашла в связи с приглашением Черногории в Североатлантический альянс.

Напомним, в начале декабря Правда. Ру писала, что глава НАТО Йенс Столтенберг дал интервью, в котором рассказал о стратегии развития дальнейших отношений с Москвой.

Несмотря на заинтересованность в сотрудничестве по Сирии, Столтенберг подчеркнул, что на уступки России по Украине НАТО не пойдет.

"Мы не разменяем Сирию на Украину или наоборот", — сказал он.

Генсек НАТО подчеркнул, что России и альянсу необходимо проводить и "политическую работу" а не только военную борьбу.

При этом Столтенберг отверг обвинения, исходящие от Москвы, что НАТО и США не уничтожают инфраструктуру боевиков в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия отказывается от НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта