Источник Правда.Ру

Путин о скандале в ФИФА: "Происки Запада? Есть конечно, как без происков"

"Происки, конечно, есть, как без происков?" - пошутил Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, видит ли он происки Запада в коррупционном скандале с ФИФА. 

Президент России подчеркнул, что  попытки доминирования одной страны, в том числе в расследованиях, недопустимы.

Глава государства напомнил о колоссальном вкладе Йозефа Блаттера в гуманитарной сфере и отметил, что он достоин аналога Нобелевской премии.Говоря о праве на проведение чемпионата мира по футболу, президент заявил, что Россия получила это право в честной и конкурентной борьбе.

"И ФИФА прислушалась к нашим доводам. Мы и давления-то там не могли оказать", - сказал Владимир Путин.Отвечая на вопрос о допинговых скандалах и ответственных за них, президент заявил, что ответственность должна быть персональной. И ее неправильно распространять на всех спортсменов. А если же человеку нужно употреблять какие-то препараты, пусть употребляет и уходит в паралимпийский спорт.

"Допинг разрушает здоровье людей и принцип честной борьбы - а значит, какой тогда интерес в таком спорте?" - отметил глава государства.

Напомним, в эти минуты в Центре международной торговли проходит традиционная большая пресс-конференция главы государства. На мероприятие аккредитовалось рекордное количество журналистов - 1392 человека.

Большая пресс-конференция главы государства в эти минуты проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Еще до ее начала был побит рекорд - на мероприятие аккредитовалось 1390 журналистов.

 Самой же долгой на данный момент является пресс-конференция 2008 года, когда Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. В прошлом году президент России за 3 часа 10 минут ответил на 39 вопросов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Spassky Kochan Кабмин задумался: а не повысить ли подоходный налог до 15%?
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России