Источник Правда.Ру

Президент объяснил, зачем в России нужны "Платон" и платные парковки

Как можно было предполагать, президенту России были заданы вопросы о платных дорогах и системе "Платон" (сбора оплаты с большегрузов массой более 12 тонн).

Насчет платных парковок - президент отметил, что иного способа справиться с транспортной проблемой нет. Тарифы на парковку устанавливаются по согласованию районных муниципалитетов, а местные жители могут парковаться по более низким тарифам как резиденты, заметил глава государства.

При этом президент подчеркнул, что плата за парковку должна соответствовать доходам населения.

Что касается системы "Платон", то все сборы до последней копейки идут на дорожное строительство в регионах РФ. Десять миллиардов рублей выделяется "Ростехнологиям" из бюджета на развитие дорог, и все траты этой компании может проверить и общественность, и Счетная плата.

"Пусть посчитают и предъявят", - сказал глава государства. Президент отметил, что считает необходимым убрать транспортный налог для большегрузов, водители которых платят по системе "Платон".

Глава государства подчеркнул, что как "человек из рабочей семью" полностью выступает за выход из "серых" схем, которые действуют в системе большегрузных перевозок.

Есть способ сделать это и одновременно избежать чрезмерных поборов - приобрести патент, отметил президент.

Большая пресс-конференция президента России проходит в одиннадцатый раз. В этом году на нее было аккредитовано рекордное число журналистов - 1390 человек. 

На первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, в 2002 и 2003 годах - свыше 700, в 2004 году - около 750, в 2007 году - 1132, в 2008 году - 1364, в 2013 - 1327, в 2014 - 1259.

Сам Владимир Путин считает подобные пресс-конференции хорошей традицией. По его мнению, руководитель "никогда не должен уклоняться от ответственности, никогда не должен принимать волюнтаристских решений и никогда не должен отрываться от жизни рядовых граждан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"