Источник Правда.Ру

Санкции Запада помогли России сократить долги - Путин

Первый вопрос на пресс-конференции президенту был задан об ситуации в экономике и кризисе. Глава государства отметил, что старые прогнозы по выходу из кризиса строились исходя из того, что баррель нефти будет стоить 100 долларов.

При этом, подчеркнул президент, пик кризиса и при нынешней цене на нефть позади: в сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,1-0,3 процента, зафиксирован небольшой рост промышленного производства, улучшается ситуация и на рынке труда.

Глава государства также отметил, что внешний долг России уменьшился на 13 процентов по сравнению с 2014 годом. 

По его словам, снижению долговой нагрузки нашей страны помогли так называемые санкции - это помогло решить вопрос с перекредитованностью российских компаний и банков. 

Кроме того, сохраняется положительное сальдо внешней торговли. Увеличивается добыча нефти, газа, выработка электроэнергетики. Темпы роста ТЭК будут сохранены. Активно развивается инфраструктура. Например, объем перевозок через морские порты России увеличился на три процента.

Большая пресс-конференция президента России проходит в одиннадцатый раз. В этом году на нее было аккредитовано рекордное число журналистов - 1390 человек. На первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, в 2002 и 2003 годах - свыше 700, в 2004 году - около 750, в 2007 году - 1132, в 2008 году - 1364, в 2013 - 1327, в 2014 - 1259.

Сам Владимир Путин считает подобные пресс-конференции хорошей традицией. По его мнению, руководитель "никогда не должен уклоняться от ответственности, никогда не должен принимать волюнтаристских решений и никогда не должен отрываться от жизни рядовых граждан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну