Источник Правда.Ру

Коммунисты готовят новогодний сюрприз президенту

Коммунисты готовят новогодний сюрприз президенту
Коммунисты готовят новогодний сюрприз президенту

Коммунисты готовят новогодний сюрприз президенту. По информации "Газеты", руководство КПРФ до 30 декабря может "принять решение о бойкоте президентских выборов". Коммунисты думают, что таким образом сорвут явку избирателей. На самом деле им просто некого выставлять. Причина отказа, по мнению политологов, очевидна: коммунистический электорат "усох" до 10%. Рассчитывать на большее на президентских выборах бессмысленно. Но голосующий электорат коммунистов на выборы все равно придет. И выберет кого надо.

Сенсационное решение может быть принято на пленуме ЦК КПРФ, намеченном на 25 декабря. По информации "Газеты", "генералитет" КПРФ, возможно, заявит о бойкоте президентских выборов. "Вероятность принятия такого решения на пленуме небольшая, но она существует", — подтвердил информацию газеты секретарь ЦК партии по информационной политике Олег Куликов.

По словам О. Куликова, "смысл бойкота президентских выборов — сорвать 50% явки избирателей. Реально на наш призыв о бойкоте может откликнуться 20% электората". На такую крайнюю меру коммунисты могут пойти по двум причинам. Во-первых, у них нет полноценного кандидата в президенты страны: "Победить Путина кем-нибудь из наших кандидатов невозможно". К тому же коммунисты твердо убеждены, что "итоги президентских выборов в очередной раз будут сфальсифицированы, и поэтому нет никакой надежды хотя бы даже на второй тур".

Бойкотирование выборов оказалось бы результативным, считают в КПРФ, если бы коммунисты объединили свои усилия с СПС и "Яблоком". "Есть ощущение, что правые, оставшиеся за бортом Думы, так и не договорятся о едином кандидате, — сказал "Газете" руководитель информационного центра ЦК КПРФ Илья Пономарев. — В этом случае мы могли бы объединить свои усилия по бойкотированию выборов, которые все равно честными быть не могут".

"Коммунистам действительно придется выбирать из двух зол: бойкот выборов или заведомо непроходной кандидат, — сказал "Газете" аналитик Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Бойкот — это жест отчаяния. Если сорвать выборы президента не удастся, то это будет полным крахом КПРФ". Однако само решение о бойкоте коммунисты "претворить в жизнь" не смогут. По словам А. Макаркина, призывы такого рода противозаконны. Значит, решение об отказе от участия в выборах, даже если оно и будет принято, придется передавать по "сарафанному радио", что малоэффективно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США