Источник Правда.Ру

Вождь ЛДПР решил стать адвокатом Саддама Хусейна

Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский намерен выступить в качестве адвоката экс-президента Ирака Саддама Хусейна. Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы фракции ЛДПР.

"Я собираюсь направить родственникам законно избранного президента Ирака Саддама Хусейна письмо с предложением выступить в качестве адвоката президента Ирака", — такие слова лидера ЛДПР приводятся в пресс-релизе. Свое решение Жириновский объясняет тем, что он давно лично знает и уважает Саддама Хусейна.

По мнению лидера ЛДПР, процесс над Хусейном становится чисто политическим. В связи с этим Жириновский, который, как отмечается в пресс-релизе, является профессиональным юристом и политиком, считает свою кандидатуру в качестве адвоката наилучшей. Как подчеркивается в пресс-релизе, Жириновский будет выступать в качестве защитника экс-президента Ирака без какого-либо гонорара, поскольку считает предстоящий процесс важным лично для себя.

Количество адвокатов растет в геометрической прогрессии

Павел Астахов и Генрих Падва выразили готовность защищать Саддама Хусейна в международном суде. Астахов заявил во вторник радиостанции "Эхо Москвы", что "с удовольствием" защищал бы бывшего иракского лидера, если его будет судить Международный трибунал. Адвокат отметил, что этот орган — наиболее более гуманный и объективный, к тому же у него "нет возможности осудить человека на смертную казнь, что немаловажно в этой ситуации".

Однако юрист не исключает, что Хусейну вполне может грозить смертная казнь в случае "национального суда по юрисдикции Ирака или суда на территории США по примеру узников Гуантанамо". "В силу своей профессии и позиции в обществе адвокат должен защищать всех и всегда, что бы ни инкриминировалось человеку", — подчеркнул Астахов.

Эту позицию разделяет его коллега Генрих Падва. "Я обязан защищать любого обратившегося ко мне человека, если я имею возможность его защищать", — цитирует интернет-издание NEWSru.com слова адвоката.

Говоря о возможности защиты Хусейна, Падва признался, "что не очень бы хотел этого". Однако, "если бы мне было предложено и я имел бы возможность, я не мог бы отказаться", сказал адвокат.

"Адвокаты должны защищать любого злодея, — подчеркнул юрист. — Я могу не разделять идеологических, политических установок, могу не симпатизировать ему как личности, не любить его поступки или даже признавать, что совершенные им действия были преступными, но защищать его в рамках закона я мог бы, и не только его — будь то он, Чикатило, кто угодно".

"Адвокаты не вправе судить кого-то, мы должны защищать того, кто нуждается в защите", — заключил Падва.

Ранее о готовности защищать бывшего президента Ирака заявил также известный французский адвокат Жак Верже. В качестве защитника Хусейна может выступить также глава гильдии иорданских адвокатов Хусейн Аль-Маджали.

По материалам российских информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры