Источник Правда.Ру

"Форум действий" ОНФ: в России нет понятия "отечественный продукт"

Участники дискуссионной площадки "Импортозамещение и технологическая модернизация" обсудили в понедельник вопросы развития российской экономики в условиях санкций. 17 ноября в Москве начал работу второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта.

В первый день мероприятия свою работу проводят пять дискуссионных площадок: "Качество повседневной жизни", "Социальная справедливость", "Общество и власть: прямой диалог", "Импортозамещение и технологическая модернизация", "Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста". 

В ходе дискуссии, посвященной экономическим вопросам, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сообщил, что за год деятельности рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" было рассмотрено 38 поручений главы государства. Из них по итогам проверки только пять было рекомендовано снять с контроля. Это один из самых низких показателей, отметил Бречалов.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что в условиях санкций налоговая нагрузка на бизнес ни в коем случае не должна расти. Он обосновал свое мнение тем, что в условиях продолжительного действия санкций необходимо высвободить часть средств компаний на инвестиции и модернизацию. 

А вот губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал не драматизировать ситуацию с санкциями. По его словам, современные условия стимулируют глав регионов принимать более выгодные решения, оптимизирующие производство. Учитывая все это, уверен он, нужно говорить не про импортозамещение, а двигаться к импортоопережению, сообщает официальный сайт ОНФ.

Говоря о проблемах импортозамещения, руководитель рабочей группы ОНФ по мониторингу технологический модернизации Кирилл Варламов отметил, что в рамках подготовки к "Форуму действий" возглавляемая им группа провела 45 круглых столов. Итоги этих обсуждений показали, что в России необходимо сформулировать понятие "отечественный продукт", которого, как ни странно, сегодня нет.

"Нужно выбрать конкретные приоритеты в развитии высоких технологий, образовании, таможенной сферы, как это сделала Южная Корея", - добавил Варламов

."Лейтмотивом первой части дискуссионной площадки стала тема фискальной нагрузки на малый бизнес, - подытожил Бречалов. - Комментарии минфина свидетельствуют о том, что в этом вопросе пора начинать конструктивный диалог, чтобы не создавать турбулентность, которая возникла после предложений по сборам. Мы подискутировали на тему разумного снижения фискальной нагрузки на примере исторического события, когда были введены 13-процентный НДФЛ. Минфин также положительно это откомментировал".

Читайте также:

В Москве проходит второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата