Источник Правда.Ру

Наш ответ Дяде Сэму: на боевое дежурство ставится уникальное ядерное оружие

Российская армия будет оснащена новейшими системами ядерного оружия, которых нет, и не предвидится в ближайшем будущем у других ядерных держав. Об этом сегодня сообщил президент Путин на Коллегии Минобороны.

"Перевооружая армию, мы опираемся на качественно возросшие финансово-экономические возможности", — заявил глава государства.

Вооруженные силы России в 2005 году получат на вооружение 4 ракеты стратегического назначения, 9 космических аппаратов, 5 ракет-носителей, сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов.

В сухопутные войска поступят 2 пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", 17 танков Т-90 и 3 батальонных комплекта бронетранспортеров (92 БТР-80). В состав Военно-Морского флота будут введены 2 новых корабля.

ВВС получат один новый и один отремонтированный стратегический бомбардировщик Ту-160, 7 модернизированных фронтовых истребителей Су-27СМ, высокоточные ракеты "Воздух-Земля".

Перевооружение армии — хорошо, но что это за уникальное ядерное оружие, аналогов коего, по словам президента, нет ни у кого. Остается пока только гадать...

Но очевидно, что это системы, которые способны будут пробить создаваемую американцами противоракетную оборону. Путин специально подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления ракетно-ядерного щита, поскольку, по его словам, "стоит отвлечь внимание от этой проблемы, как у нас появятся десятки других угроз".

И в самом деле — ядерное оружие является гарантией, что против нас не применят ни флот, ни армию, ни авиацию, ни одна из сильных военных держав. Никому на тот свет не хочется, и для того, чтобы и дальше не хотелось, Россия должна держать потенциального противника на расстоянии вытянутой руки.

Но, увы, наличие ядерного оружия не гарантирует нам защиту от применения оружия непрямого действия — терактов, спецопераций по раскачиванию внутреннего положения в стране.

Структура российской армии совершенно не соответствует существующим и прогнозируемым угрозам, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" военный обозреватель Александр Гольц.

Много раз было сказано, что самой главной угрозой является международный терроризм, однако, в то же время российские вооруженные силы не готовы отвечать угрозам, которые исходят от террористических организаций, — пояснил он. — По-прежнему основной упор при военном строительстве России делается на развитие ядерных сил, но сколь бы замечательны ни были виды нового ядерного оружия, при их помощи воевать с международным терроризмом как-то странно".

Также, по словам обозревателя, "в высшей степени сомнительно отвечать ядерным оружием на угрозу, идущую с Юга, вызванную нестабильностью в Центральной Азии".

"На эту угрозу можно отвечать, создавая части постоянной готовности, но, несмотря на то, что эти части создавались длительное время, по словам Сергея Иванова, 60 процентов этих частей не боеготовы, — заметил А.Гольц. — При этом части постоянной готовности никогда не будут боеготовы до тех пор, пока там будут служить срочники".

Таким образом, по словам эксперта, "с одной стороны провозглашаются некие угрозы, которые надо парировать, а с другой стороны — структура наших вооруженных сил ограничена тем, что называется советским опытом".

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией