Источник Правда.Ру

Депутатов будут сажать

Депутатов будут сажать
Депутатов будут сажать

В конце октября на улицах в центре Воронежа появились листовки с надписью "Свободу Ходорковскому!" Листовки выпустил на свои деньги кандидат в депутаты Государственной Думы от СПС, депутат гордумы Воронежа Александр Болдырев.

Листовки были отпечатаны тиражом 10 тыс. экземпляров и расклеены по всему центру Воронежа. На каждой из них внизу было подписано, кто, когда, на какие деньги и каким тиражом издал листовки.

Ровно две недели потребовалось "Единой России", чтобы прореагировать на них.

4 ноября уполномоченный представитель Всероссийской политической партии "Единство и Отечество — Единая Россия" Алексей Журавлев направил жалобу в окружную избирательную комиссию.

В жалобе, в частности, сказано следующее: "Данные листовки, по сути, содержат требование о том, как, по мнению автора листовок, должен поступить суд, — освободить М.Б. Ходорковского из-под стражи. По нашему мнению, выпуск и распространение данных листовок является попыткой оказания воздействия на судебные органы, и, следовательно, имеет признаки преступления, предусмотренного ст.294 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия".

Далее Журавлев предполагает: "Очевидно, данные действия осуществлены с намерением сформировать соответствующим образом общественное мнение горожан и привлечь внимание средств массовой информации к данной акции".

В защиту своей позиции Журавлев приводит пункт 1 ст. 64 закона "О выборах депутатов Государственной Думы " и пункт1 ст. 56 закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ", заявляя, что при проведении предвыборной агитации не допускается злоупотребление свободой массовой информации.

Автор жалобы просит привлечь Александра Болдырева к "предусмотренной законом ответственности". Отметим, что статья 294 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

То есть, по мнению "единоросов", обозначение своей гражданской позиции является преступлением.

Коллеги Болдырева назвали его листовки "политическим самоубийством"

Появление листовки с недвусмысленной фразой "Свободу Ходорковскому!" сам автор Александр Болдырев прокомментировал следующим образом: "Я полностью поддерживаю действия лидеров нашей партии Бориса Немцова, который обратился в Генпрокуратуру с поручительством за Ходорковского, и позицию Анатолия Чубайса, высказанную им от имени РСПП. Я понимаю, какие последствия могут последовать для меня лично в плане завоевания симпатий избирателей на предстоящих выборах, но как честный человек не могу остаться в стороне от той опасности, которая грозит — да теперь уже реально грозит — жителям России".

По мнению Болдырева, парадокс заключается в том, что, "с одной стороны, многие думают, что деньги, заработанные якобы незаконными способами, нужно у олигархов отнять, а с другой — никто не верит, что эти деньги достанутся кому-нибудь из простых смертных, зато верят, что они осядут в кармане очередного олигарха. Теперь уже, наверное, в погонах!", — заявил Болдырев.

Как отмечают в пресс-службе СПС, Болдырев оказался, пожалуй, единственным представителем воронежской политической элиты, открыто поддержавшим жертву очередного рекламного шоу "Единой России".

Болдырев: требования "Единой России" - смешны. Просто Журавлев — "мой главный конкурент"

Кандидата в депутаты Государственной Думы от СПС, депутата Гордумы Воронежа Александра Болдырева "насмешили" требования представителя "Единой России" лишать свободы за листовки в поддержку Михаила Ходорковского. Об этом кандидат в депутаты заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Представитель "Единой Россия" - мой главный конкурент, — заявил Болдырев. — И я так понимаю, что ему не к чему больше придраться".

"Я просто хотел показать, что бояться глупо и бессмысленно", — отметил он. Как считает Болдырев, эта акция "Ходорковскому вряд ли поможет", но он надеется, что до бывшего главы ЮКОСа "дойдет информация, что есть люди в России, которые искренне желают ему поскорее освободиться".

Александр Болдырев

Левобережный одномандатный избирательный округ 77 города Воронежа.

Александр Болдырев, 1968 года рождения — заместитель председателя правления Воронежской городской общественной организации "Новая инициатива"; депутат Воронежской городской Думы; выдвинут политической партией Союз правых сил; член политического совета Воронежского регионального отделения политической партии Союз правых сил.

Алексей Журавлев

В сентябре 2003 года решением генерального совета "Единой России" руководителем исполкома регионального отделения партии назначен Алексей Журавлев, до настоящего времени работавший представителем губернатора Владимира Кулакова в областной Думе.

Алексей Журавлев интересен не только как бывший спецпредставитель губернатора: в регионе он известен как выдвиженец депутата Госдумы от Воронежской области, председателя комитета по международным делам Дмитрия Рогозина. В 1999 году, во время думских выборов, Журавлев возглавлял федеральный избирательный штаб Конгресса русских общин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь