Источник Правда.Ру

Депутатов будут сажать

Депутатов будут сажать
Депутатов будут сажать

В конце октября на улицах в центре Воронежа появились листовки с надписью "Свободу Ходорковскому!" Листовки выпустил на свои деньги кандидат в депутаты Государственной Думы от СПС, депутат гордумы Воронежа Александр Болдырев.

Листовки были отпечатаны тиражом 10 тыс. экземпляров и расклеены по всему центру Воронежа. На каждой из них внизу было подписано, кто, когда, на какие деньги и каким тиражом издал листовки.

Ровно две недели потребовалось "Единой России", чтобы прореагировать на них.

4 ноября уполномоченный представитель Всероссийской политической партии "Единство и Отечество — Единая Россия" Алексей Журавлев направил жалобу в окружную избирательную комиссию.

В жалобе, в частности, сказано следующее: "Данные листовки, по сути, содержат требование о том, как, по мнению автора листовок, должен поступить суд, — освободить М.Б. Ходорковского из-под стражи. По нашему мнению, выпуск и распространение данных листовок является попыткой оказания воздействия на судебные органы, и, следовательно, имеет признаки преступления, предусмотренного ст.294 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия".

Далее Журавлев предполагает: "Очевидно, данные действия осуществлены с намерением сформировать соответствующим образом общественное мнение горожан и привлечь внимание средств массовой информации к данной акции".

В защиту своей позиции Журавлев приводит пункт 1 ст. 64 закона "О выборах депутатов Государственной Думы " и пункт1 ст. 56 закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ", заявляя, что при проведении предвыборной агитации не допускается злоупотребление свободой массовой информации.

Автор жалобы просит привлечь Александра Болдырева к "предусмотренной законом ответственности". Отметим, что статья 294 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

То есть, по мнению "единоросов", обозначение своей гражданской позиции является преступлением.

Коллеги Болдырева назвали его листовки "политическим самоубийством"

Появление листовки с недвусмысленной фразой "Свободу Ходорковскому!" сам автор Александр Болдырев прокомментировал следующим образом: "Я полностью поддерживаю действия лидеров нашей партии Бориса Немцова, который обратился в Генпрокуратуру с поручительством за Ходорковского, и позицию Анатолия Чубайса, высказанную им от имени РСПП. Я понимаю, какие последствия могут последовать для меня лично в плане завоевания симпатий избирателей на предстоящих выборах, но как честный человек не могу остаться в стороне от той опасности, которая грозит — да теперь уже реально грозит — жителям России".

По мнению Болдырева, парадокс заключается в том, что, "с одной стороны, многие думают, что деньги, заработанные якобы незаконными способами, нужно у олигархов отнять, а с другой — никто не верит, что эти деньги достанутся кому-нибудь из простых смертных, зато верят, что они осядут в кармане очередного олигарха. Теперь уже, наверное, в погонах!", — заявил Болдырев.

Как отмечают в пресс-службе СПС, Болдырев оказался, пожалуй, единственным представителем воронежской политической элиты, открыто поддержавшим жертву очередного рекламного шоу "Единой России".

Болдырев: требования "Единой России" - смешны. Просто Журавлев — "мой главный конкурент"

Кандидата в депутаты Государственной Думы от СПС, депутата Гордумы Воронежа Александра Болдырева "насмешили" требования представителя "Единой России" лишать свободы за листовки в поддержку Михаила Ходорковского. Об этом кандидат в депутаты заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Представитель "Единой Россия" - мой главный конкурент, — заявил Болдырев. — И я так понимаю, что ему не к чему больше придраться".

"Я просто хотел показать, что бояться глупо и бессмысленно", — отметил он. Как считает Болдырев, эта акция "Ходорковскому вряд ли поможет", но он надеется, что до бывшего главы ЮКОСа "дойдет информация, что есть люди в России, которые искренне желают ему поскорее освободиться".

Александр Болдырев

Левобережный одномандатный избирательный округ 77 города Воронежа.

Александр Болдырев, 1968 года рождения — заместитель председателя правления Воронежской городской общественной организации "Новая инициатива"; депутат Воронежской городской Думы; выдвинут политической партией Союз правых сил; член политического совета Воронежского регионального отделения политической партии Союз правых сил.

Алексей Журавлев

В сентябре 2003 года решением генерального совета "Единой России" руководителем исполкома регионального отделения партии назначен Алексей Журавлев, до настоящего времени работавший представителем губернатора Владимира Кулакова в областной Думе.

Алексей Журавлев интересен не только как бывший спецпредставитель губернатора: в регионе он известен как выдвиженец депутата Госдумы от Воронежской области, председателя комитета по международным делам Дмитрия Рогозина. В 1999 году, во время думских выборов, Журавлев возглавлял федеральный избирательный штаб Конгресса русских общин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"