Источник Правда.Ру

Памфилова рассказала, когда Навальный сможет пойти на президентство

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказал, что навальный не может баллотироваться в президенты до 2028 года ввиду своей судимости.

"Господину Навальному, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы…вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году плюс пять месяцев он сможет вполне баллотироваться", — цитирует Памфилову ТАСС.

По словам главы ЦИК, после истечения этого срока он сможет выдвигать свою кандидатуру на выборах. "Пусть не давлением улице доказывает, а своими идеями, что он достоин поста президента", — сказала Памфилова.

Слухи сторонников Навального о том, что он может выдвигать свою кандидатуру сейчас, Памфилова назвала ложью. Он не может быть даже зарегистрирован кандидатом.

Сам Навальный ранее заявлял, что не видит юридических препятствий для своего участия в выборах президента в марте 2018 года, так как в Конституции России прямо записано, что участвовать в выборах не может тот, кто содержится в местах лишения свободы, а он приговорен условно. Он говорил о намерении обжаловать в Конституционном суде РФ норму закона, запрещающую ему баллотироваться в президенты РФ с непогашенным условным сроком по тяжкой статье.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Европейский суд по правам человека не нашел политической подоплеки в деле "Ив Роше", фигурантами которого являются Алексей и Олег Навальные. Однако председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин полагает, что излишние внимание лишь к одному из пунктов вердикта суда совершенно неоправдан.

По мнению Вадима Горшенина, история с решением суда в Страсбурге — "это просто тихий пиаровский ад какой-то". Он считает очевидным факт того, что "Минюст в очередной раз проиграл дело в Европейском суде, поскольку судебным постановлением признано нарушение Европейской конвенции о пределах использования ограничений в отношении прав, постановлено выплатить компенсацию".

"Казалось бы: заявите о своем несогласии с решением суда, который давно стал одним из источников заработка опекаемого кем-то сверху блогера (иначе не было бы условных сроков по уголовным делам, десятка административных правонарушений и — милое сидение в ИВС, которые по условиям содержания, конечно, намного лучше СИЗО или колонии). Заявите об очевидной пристрастности суда. Но ни в коем случае не пиарьте один из судебных выводов ЕСПЧ", — отмечает председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру", подчеркивая, что "пиар улыбки председательствующего судьи при общем негативном постановлении судебной коллегии является глупым и недальновидным".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Президентские мечты Алексея Навального
Комментарии
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина