Источник Правда.Ру

"Избитая" Зайцева не отрицает, что напала на стража правопорядка

Ставшая героем скандального ролика на Youtube.com пресс-секретарь нижегородского отделения "Другой России" Екатерина Зайцева намерена привлечь ударившего ее дубинкой омоновца во время несанкционированной акции в Нижнем Новгороде. При этом оппозиционерка не отрицает, что сопротивлялась действиям полиции.

Заметим, что видео разгона митинга в Нижнем Новгороде стало поводом для внутренней проверки МВД. Как сообщает РБК, в рамках проводимой проверки, предварительно установлено, что во время доставления одного из задержанных несколько граждан пытались воспрепятствовать стражам порядка, и напали на них сзади. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем. Среди лиц, пытавшихся воспрепятствовать законным действиям полицейских, была и женщина, получившая ушиб.

После осмотра в больнице женщина была отпущена из медицинского учреждения с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". По ее словам, телесные повреждения ей нанес сотрудник ОМОН, ударив ее резиновой палкой по голове.

Что примечательно, героиня скандального ролика Зайцева не отрицает, что оппозиционеры пытались отбить одного из своих сторонников. "ОМОН стал разгонять митингующих, вдруг я увидела, как они тащат моего знакомого — преподавателя истории, — рассказывает Екатерина Зайцева. — Я подбежала и крикнула: давайте поможем человеку. Мы стали вырывать его из рук полиции. То, что мы сбили каску у омоновца, — возможно, в сутолоке зацепили. Не знаю, как она у меня в руках оказалась. Она все равно плохо на нем держалась", — цитирует потерпевшую Life News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"