Источник Правда.Ру

Фёдоров: Общественный приговор Pussy Riot был бы отличным от судебного решения

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров считает, что если бы судьбу Pussy Riot выносили граждане, то приговор мог бы быть другим.

Сегодня Хамовнический суд Москвы признал девушек из группы "Pussy Riot" виновными в совершении преступления по статье 213 УК РФ (хулиганство) и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По мнению главы ВЦИОМ Валерия Фёдорова, суд при принятии решения руководствовался буквой закона, в то время как "если бы приговор выносили граждане, то он был бы другим - либо общественные работы, либо штраф".

"Тех, кто считает, что их нужно было посадить на реальный срок, согласно нашим опросам всего 10 процентов. Не хочу предвосхищать события, поскольку мы ещё будем проводить опросы по приговору Pussy Riot, но согласно имеющимся сейчас данным, вынесенный приговор чрезмерно жёсткий и несоразмерен тяжести содеянного. Большинство опрошенных нами квалифицирует то, что устроили Pussy Riot в Храме Христа Спасителя как хулиганство, а не экстремизм или разжигание межрелигиозной вражды", - заявил В. Фёдоров "Правде.Ру".

Собеседник издания считает, что тема "мучениц" будет использоваться и дальше. "А что им ещё остается", - отметил он. Кроме того, по словам главы ВЦИОМ, у защиты остается ещё возможность апелляции. "Так что, я думаю, это ещё не конец истории", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину