Источник Правда.Ру

Путин вдохновил адмирала на меткую стрельбу

На Северном флоте продолжаются широкомасштабные учения. Президент РФ Владимир Путин следит за стрельбами, находясь на крейсере "Петр Великий". В настоящий момент успешно произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты. Впервые за последние годы в учениях Североного флота участвуют большинство надводных кораблей Северного флота, включая крейсер "Петр Великий" и авианосец "Адмирал Кузнецов". В маневрах задействованы и атомные подводные лодки, а также авиация и береговые части, сообщили ИТАР-ТАСС в штабе флота. Руководит учениями командующий Северным флотом адмирал Михаил Абрамов. Он занял эту должность после неудачного пуска ракеты полтора года назад.

Во все время учений Путин находился на палубе "Петра Великого". В сопровождении министра обороны и командующего Северным флотом верховный главнокомандующий следил за учебными пусками. Вместе с министром обороны РФ Сергеем Ивановым президент России с борта "Петра Великого" стал свидетелем учебно-боевого пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), который был осуществлен из акватории Баренцева моря атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения "Екатеринбург". Головные части ракеты "Синева" успешно поразили цели на камчатском полигоне Кура. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

До этого были произведены выстрелы по учебным целям большого противолодочного крейсера "Адмирал Чабаненко" из зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Кортик" и корабельного зенитного ракетного комплекса "Кинжал". Затем прозвучали выстрелы с "Петра Великого" ракет из комплексов "Кинжал" и "Кортик". Последним стрелял эсминец "Ушаков".

Вчера президент России Владимир Путин наблюдал за испытанием новой крылатой ракеты дальнего радиуса действия и пилотировал стратегический бомбардировщик Ту-160.

"Это был не просто рядовой полет. Мы испытывали новую ракету", - сказал Путин журналистам после прибытия на Ту-160 "Павел Таран" в город Оленегорск в Мурманской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры