Источник Правда.Ру

Заявление политолога Шевцовой о "распаде России" недопустимо — политик

Председатель партии "За Справедливость!" Владимир Пономаренко назвал представителем "пятой колонны" политолога Лилию Шевцову.

В интервью украинскому изданию "Апостроф" ведущий исследователь Брукингского института (США) заявила, что возможный путь России — "раскол на мелкие части".

"В целом, РФ, состоящая из неудобоваримых кусков, возможно, действительно претерпит трансформацию. Современное государство нельзя построить, включив туда европейскую часть России и, скажем, чеченский Кадыровский режим. Но количество людей, выступающих за переход к правовому государству, дают надежду. Проблема лишь в том, какую цену мы за это заплатим", — заявила политолог.

Пономаренко заявил, что слова Шевцовой его "поразили". "Судя по ее биографии, она совсем непростой человек. Например, в 60-е годы поступила в МГИМО — элитное учебное заведение. Следовательно, от государства она получила прекрасное образование, и вообще, все только лучшее. И теперь дает украинским изданиям интервью о том, что путь России — это распад на мелкие части, о том, что, может быть, один из осколков, возможно, выживет в качестве европейского государства…", - сказал политик.

"Деньги она зарабатывает в Англии и в Америке, и, конечно, является явным представителем "пятой колонны", для которой деньги выше национальных интересов своей страны. Ее публикации попадают под действие статьи 280 УК РФ — "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации…" И из всех наказаний, которые предусмотрены этой статьей, я выбрал бы для Лилии Шевцовой самое мягкое — 480 часов обязательных работ", - подчеркнул Пономаренко.

"Пусть эта белоручка, которая в своей жизни не держала ничего, тяжелее авторучки, помашет метлой или пособирает окурки по Москве. На первый случай было бы достаточно, хотя предусмотрены наказания и посерьезнее, вплоть до лишения свободы", — заявил он ИА Regnum, призвав прекратить "миндальничать" с представителями "пятой колонны".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Россия отказалась от эскадры боевых ледоколов
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Виагру назвали идеальной "убийцей" рака
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно