Источник Правда.Ру

Путин опроверг информацию о возобновлении работы центра радиоперехвата в Лурдесе

Президент России Владимир Путин заявил, что не обсуждал в Гаване вопрос о возвращении Москве центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия и Куба договорились о возвращении в пользование российской стороне радиоэлектронного центра в Лурдесе рядом с Гаваной, позволявшего во времена СССР перехватывать переговоры на значительной части территории США. Президент отметил, что планов возобновления работы базы на Лурдесе у России нет.

"Нет, это неправда", - ответил Путин на вопрос о возобновлении работы станции в Лурдес. - "Мы способны решать задачи в области обеспечения нашей обороноспособности и без нее", 

Напомним, база была создана СССР в 1960-х годах и была форпостом слежки за американцами. В 2000 году было принято решение о закрытии центра.

Читайте также:

Центр радиоперехвата в Лурдесе снова российский

Владимир Евсеев: Россия больше не станет сдерживать свое сотрудничество с Латинской Америкой

Александр Широкорад: Станции ГЛОНАСС на Кубе помогут вести разведку за американскими базами

Де Киршнер предложила Путину стратегическое партнерство

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"