Источник Правда.Ру

Медведев представил новый вариант закона "О безопасности"

Медведев представил новый вариант закона  О безопасности Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект "О безопасности", который должен заменить закон, принятый в 1992 году. В документе, в частности, определяются статус и задачи Совбеза РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Практика применения Закона Российской Федерации от пятого марта 1992 года номер 2446-1 "О безопасности" показала необходимость его корректировки, уточнения основ и содержания деятельности по обеспечению безопасности, полномочий органов государственной власти в данной области, а также статуса Совета Безопасности Российской Федерации", - говорится в справке к законопроекту.

Читайте: В РФ появился первый центр комплексной системы безопасности

Документ определяет основные принципы обеспечения безопасности страны, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных российским законодательством.

Кроме того, проект закона расписывает полномочия по обеспечению безопасности президента РФ, парламента, правительства, федеральных органов исполнительной власти, функции органов госвласти в регионах.

Читайте также: Медведев и Меркель хотят создать комитет РФ-ЕС по безопасности

"В законопроекте в соответствии со статьей 83 Конституции Российской Федерации определяется статус Совета Безопасности Российской Федерации. В соответствии с законопроектом Совет Безопасности Российской Федерации является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности, организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, по иным вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности Российской Федерации, а также по вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности", - говорится также в пояснительной справке.

Читайте по теме: Утверждена концепция комплексной безопасности Москвы

В задачи Совбеза входит формирование госполитики в области обеспечения безопасности и контроль за ее реализацией; прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз безопасности, оценка военной опасности и военной угрозы, выработка мер по их нейтрализации, а также ряд других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"