Источник Правда.Ру

Путин искренне рассказал о судьбе России и мира

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления осветил многие вопросы, касающиеся жизни страны и мира.

Одной из главных тем на сегодняшнем пленарном заседании стала ситуация со злоупотреблением полномочиями и властью силовых структур, связанная с разрушением бизнеса. Глава государства обеспокоен развитием среднего и малого бизнеса в России. Основной акцент был сделан на предпринимателей из регионов.

"Представители силовых структур будут нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной", — подчеркнул Путин. При этом такие меры не должны мешать нормальной работе правоохранительных органов, но "здесь необходим баланс, жесткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью".

В контексте этой темы Путин обратился к главам регионов с целью подчеркнуть важность развития среднего и малого бизнеса в России. Президент отметил, что если сами главы регионов этого не понимают, то власти могут принять ряд кадровых решений, вплоть до отставки глав. Также Путин отметил некоторые регионы, которые возглавили рейтинг бизнес-климата в России.

"Поддержка бизнеса — это важнейший ресурс развития региона и всей страны. Хочу, чтобы меня услышали мои коллеги в регионах, прежде всего — руководители. Мы обязательно проведем серьезный анализ того, что в этой сфере происходит в каждом из регионов Российской Федерации, и проведем осенью этого года серьезный разговор на эту тему", - подытожил глава государства. По словам президента, в дальнейшем Россия пойдет по пути либерализации и улучшения делового климата.

Также президент прокомментировал текущую экономическую ситуацию в стране: "Россия смогла решить наиболее острые текущие проблемы в экономике. Уже в ближайшей перспективе рассчитываем на возобновление роста". России удалось существенно сократить отток капитала из страны, при том по сравнению с первым кварталом 2015 года отток капитала снизился в пять раз.

"Нам необходим рост производительности труда на крупных и средних предприятиях, промышленности, в строительстве, на транспорте и в сельском хозяйстве не менее чем 5% в год. Кажется, что это очень трудная или даже невыполнимая задача, если посмотреть, что у нас происходит с этим сегодня. Вместе с тем, примеры многих предприятий, да и целых отраслей производства, таких как авиапром, химпром, фарминдустрия, сельское хозяйство показывают, что эта задача абсолютно реализуемая, реальная", - заявил президент.

Если России удастся успешно разрешить стоящих перед ней проблемы, то это сократит зависимость бюджета от нефтегазовых и сырьевых доходов, в ближайшие 5-7 лет нефтегазовый дефицит планируется сократить как минимум вдвое.

Также выступление президента коснулась и вопроса взаимоотношений России и НАТО.

Путин заявил, что НАТО не учитывает позицию России, принимая в свой состав новые страны: "Советского Союза нет, Варшавский договор прекратил существование. Нет – зачем-то нужно постоянно расширять инфраструктуру НАТО, двигаться к российским границам. Вот опять принимают Черногорию. Кто угрожает Черногории? То есть, понимаете, абсолютно наплевательское отношение к нашей позиции во всем".

По мнению главы государства, то нагнетание обстановки в мире, в том числе и раскручивание революции на Украине, необходимо для обоснования существования альянса.

Напомним, что сначала 2016 года НАТО предприняло целый ряд шагов по сдерживанию России. В частности, было освещено размещение четырех дополнительных батальонов в Восточной Европе.

Еще одной из тем сегодняшнего заседания стало заявление Путина о намерении России и других стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) создать Большое Евразийское партнерство с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана, стран СНГ и ряда других государств, о чем ранее сообщала Pravda.ru. "Мы с нашими партнерами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура", - добавил президент. По мнению Владимира Путина, Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами