Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун отказался извиняться за слова, возмутившие Киев

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик жестко прокомментировал недовольство Украины теплыми словами Пан Ги Муна в адрес российского руководства. Дюжаррик заявил, что руководитель ООН не намерен отказываться от своих слов.

  "Я не буду проводить анализ и реагировать на критические замечания, которые могут быть высказаны",- цитирует слова Дюжаррика агентство Associated press.

Напомним, что Пан Ги Мун пообщался с Владимиром Путиным в Константиновском дворце. Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума."Хотел бы выразить глубокую признательность и восхищение всеми вашими усилиями на международной арене", — заявил генсек во время встречи. Он также отметил, что работа с российскими дипломатами доставляет ему удовольствие, он будет с теплом вспоминать их поддержку. Такая речь Пан Ги Муна вызвала критику со стороны Киева.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что "полностью разгневан" словами генсека. Дипломат пообещал направить ноту протеста в штаб-квартиру международной организации.

Отметим, что в апреле этого года во время встречи со спикером парламента Ливана Нахибом Берри генсек ООН Пан Ги Мун охарактеризовал Украину, как "нежелательный элемент на европейском поле".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО