Источник Правда.Ру

Зеленина пригласили в "Правое дело"

Ушедшего в отставку губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, известного эксцентричной выходкой на кремлевском приеме, пригласили в партию "Правое дело". Об этом в пятницу сообщил член федерального политсовета партии Борис Надеждин.

"Я ему сказал: "Если ты вдруг решишь заниматься политикой, то мы будем рады тебя видеть в нашей партии", - цитирует Надеждина РИА "Новости". Борис Надеждин напомнил, что знает Зеленина уже очень давно, они вместе учились на физтехе. Член федерального политсовета "Правого дела" добавил, что бизнесмен Михаил Прохоров, который 25 июня возглавит партию, также знаком с Зелениным - они вместе работы в "Норникеле".

Надеждин подчеркнул, что ему бы очень хотелось видеть Зеленина в партии, что его бы "приняли как родного". "Ответа однозначного у меня нет на эту минуту. Он пока не определился, чем бы он хотел заниматься", - сказал Надеждин.

Напомним, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Зеленина "по собственному желанию". На прощальной пресс-конференции экс-губернатор заявил, что намерен и дальше оказывать поддержку и лоббировать интересы Тверской области.

Между тем позиции Зеленина накануне раскритиковали представители партии "Единая Россия". Кроме нерешенных проблем ЖКХ и дорожной сети, которые признал сам экс-губернатор, единороссы указали на сложную социальную ситуацию в регионе, проблемы со здравоохранением и другое.

Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, слова которого приводит сайт ЕР, назвал Тверскую область "одним из самых проблемных регионов страны". "Это касается в первую очередь решения социальных вопросов, развития тех сфер, от которых напрямую зависит качество жизни людей, - здравоохранения, образования, жилищного хозяйства".

Одновременно глава комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев напомнил, что "по региону ведется расследование по целому ряду уголовных дел" - это, по его мнению, "также было причиной для решения президента об отставке".

Вместе с тем подавляющее большинство СМИ, рассматривая работу экс-главы Тверской области, отмечают, что запомнился Зеленин преимущественно своей эксцентричной выходкой - в октябре прошлого года губернатор разместил в своем твиттере фотографию земляного червяка, пояснив, что обнаружил его в своем салате на приеме в Кремле. Тогда помощник президента Сергей Приходько предложил уволить губернатора за "слабоумие".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России