Источник Правда.Ру

Медведев назначил новых глав МВД Тувы и Бурятии

Медведев назначил новых глав МВД Тувы и БурятииСегодня президент России Дмитрий Медведев произвел два назначения: министерство внутренних дел Тувы по указу главы государства возглавил полковник милиции Александр Лобанов, его коллегой в республике Бурятия стал полковник милиции Александр Зайченко.

Предшественник Лобанова на посту министра внутренних дел Тувы - Виктор Лесняк - был отстранен от должности указом главы МВД РФ Рашида Нургалиева по поручению президента страны. Его отставка была связана с двумя получившими скандальный резонанс инцидентами, виновниками которых являлись сотрудники правоохранительных органов.

Первый случай произошел 24 октября минувшего года в Кызыле, где старший лейтенант Аяп Павлов был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и при задержании открыл огонь из табельного оружия, застрелив командира взвода ДПС и ранив другого инспектора, после чего покончил жизнь самоубийством.

Второй случай произошел на следующий день в селе Кызыл-Мажалык. Патрульные остановили "шестерку", в салоне которой находились молодые люди. Один из милиционеров, Барбак-оол Баир, выстрелил в сидящего за рулем 17-летнего школьника. Пуля насквозь пробила юноше шею и попала в живот пассажирки, также старшеклассницы. Баир пытался фальсифицировать улики, подбросив в машину игрушечную копию пистолета, чтобы доказать, что стрелял в подростка только после того, как увидел у него оружие. Однако следствию удалось вывести гаишника на чистую воду.

Читайте также: Гаишника-убийцу вернули на скамью подсудимых.

Министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра лишился своего поста в феврале нынешнего года - после того как ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Контрабанда" УК РФ, напоминает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"