Источник Правда.Ру

Медведев облегчил жизнь некоммерческим организациям

Медведев облегчил жизнь некоммерческим организациям
Медведев облегчил жизнь некоммерческим организациям

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощенной деятельности некоммерческих организаций. Он, в частности, предусматривает сокращение проверок и упрощение регистрации НКО. О необходимости изменений "явно не идеального" законодательства о НКО Медведев заявил в апреле на заседании Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщает РИА Новости.

В соответствии с новым законом, НКО предоставляется право оказывать прямую персональную материальную помощь безработным. "Я решил предоставить всем уполномоченным неправительственным организациям, которые получают гранты для последующего распределения, право оказывать прямую адресную поддержку отдельным гражданам", - сказал президент, которого цитирует ИТАР-ТАСС. По его словам, эта деятельность "будет вестись при должном контроле", который будет налажен.

Законопроект также упрощает отчетность НКО перед государством. Во-первых, теперь им будет достаточно лишь уведомить государство о том, что они продолжают свою деятельность. Во-вторых, будет ограничен перечень документов, которые органы власти могут запрашивать у НКО. В-третьих, сократится количество проверок (не чаще одного раза в три года). В-четвертых, "будут сокращены сроки рассмотрения регистрационных документов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"