Источник Правда.Ру

Трамп рассказал, как будет искать новых партнеров для США

Президент США Дональд Трамп поделился своими планами по поиску новых партнеров для страны. США, по его мнении, нужны такие, которые будут помогать, а не искать помощи.

"Я укреплю все существующие дружеские связи и буду искать новых партнеров. Но таких партнеров, которые будут помогать, а не только брать, брать и брать", — сказал Трамп, выступая на выпускной церемонии в Академии береговой охраны США в штате Коннектикут.

В мае президент посетит Саудовскую Аравию, Израиль, Ватикан и Италию, а также саммит НАТО в Брюсселе и саммит "большой семерки" на Сицилии. И уже в ходе своей первой поездки за границу президент США потребует от лидеров исламских стран бороться с экстремизмом.

"Я буду говорить с лидерами мусульманских стран, чтобы вызвать их на борьбу с радикальным исламским терроризмом и экстремизмом и подчеркнуть мирный характер их веры", — сказал Трамп.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Дональд Трамп вовсе не случайно выбрал Эр-Рияд в качестве первой столицы в рамках своего первого зарубежного турне: оно запланировано на 21 мая текущего года. 45-й президент США всерьез намерен укрепить позиции своей страны в регионе Персидского залива.

В ходе визита в столицу Саудовской Аравии он примет участие в саммите с участием лидеров шести стран Персидского залива: Саудовской Аравии, Кувейта Бахрейна, Катара, Объединённых Арабских Эмиратов и Омана. Альянс с богатыми нефтяными монархиями Аравийского полуострова рассматривается Вашингтоном как противовес другой формирующейся геополитической оси — Москва-Тегеран-Дамаск.

Два года назад, на саммите Лиги арабских государств в Шарм-эль-Шейхе, аравийские монархии горячо поддержали идею создания "Сил быстрого реагирования", которую западные СМИ образно окрестили как "арабское НАТО". Стремление шейхов Персидского залива объединить свой военный потенциал вполне объяснимо: шиитские хуситы, поддерживаемые Тегераном, успешно ведут боевые действия в Йемене, который находится в подбрюшье Саудовской Аравии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ближний Восток — будет ли всё, как скажет Трамп?
Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры