Источник Правда.Ру

Трамп рассказал, как будет искать новых партнеров для США

Президент США Дональд Трамп поделился своими планами по поиску новых партнеров для страны. США, по его мнении, нужны такие, которые будут помогать, а не искать помощи.

"Я укреплю все существующие дружеские связи и буду искать новых партнеров. Но таких партнеров, которые будут помогать, а не только брать, брать и брать", — сказал Трамп, выступая на выпускной церемонии в Академии береговой охраны США в штате Коннектикут.

В мае президент посетит Саудовскую Аравию, Израиль, Ватикан и Италию, а также саммит НАТО в Брюсселе и саммит "большой семерки" на Сицилии. И уже в ходе своей первой поездки за границу президент США потребует от лидеров исламских стран бороться с экстремизмом.

"Я буду говорить с лидерами мусульманских стран, чтобы вызвать их на борьбу с радикальным исламским терроризмом и экстремизмом и подчеркнуть мирный характер их веры", — сказал Трамп.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Дональд Трамп вовсе не случайно выбрал Эр-Рияд в качестве первой столицы в рамках своего первого зарубежного турне: оно запланировано на 21 мая текущего года. 45-й президент США всерьез намерен укрепить позиции своей страны в регионе Персидского залива.

В ходе визита в столицу Саудовской Аравии он примет участие в саммите с участием лидеров шести стран Персидского залива: Саудовской Аравии, Кувейта Бахрейна, Катара, Объединённых Арабских Эмиратов и Омана. Альянс с богатыми нефтяными монархиями Аравийского полуострова рассматривается Вашингтоном как противовес другой формирующейся геополитической оси — Москва-Тегеран-Дамаск.

Два года назад, на саммите Лиги арабских государств в Шарм-эль-Шейхе, аравийские монархии горячо поддержали идею создания "Сил быстрого реагирования", которую западные СМИ образно окрестили как "арабское НАТО". Стремление шейхов Персидского залива объединить свой военный потенциал вполне объяснимо: шиитские хуситы, поддерживаемые Тегераном, успешно ведут боевые действия в Йемене, который находится в подбрюшье Саудовской Аравии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ближний Восток — будет ли всё, как скажет Трамп?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце