Источник Правда.Ру

Вышел фильм-расследование о "серых" схемах финансирования кампании Навального

Адвокат Виолетта Волкова, в свое время защищавшая участниц панк-группы Pussy Riot, выпустила фильм-разоблачение, речь в котором идет о схемах финансирования избирательного штаба Алексея Навального.

По мнению Волковой, графики сбора средств на избирательную кампанию "кандидата в президенты" Навального не соответствуют действительности.

В фильме также подчеркивается, что средства, которые поступают в виде пожертвований на ведение кампании и открытие штабов в регионах, направляются на личный счёт руководителя избирательной кампании Алексея Навального Леонида Волкова. При этом средства нигде не декларируются, сведения об уплате подоходного налога с них отсутствуют.

Кроме того, в фильме речь идет об истории со счетами директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, на которые поступили более 25 миллионов рублей по системе Cash-In, то есть через перечисление из банкомата. Виолетта Волкова отмечает, что с этих счетов перечисление средств идет и на официальный счет избирательной кампании Алексея Навального, который зарегистрирован на Леонида Волкова. По ее мнению, это является признаком "внешнего" финансирования кампании блогера.

Напомним, в начале мая Кировский областной суд подтвердил обвинительный приговор Алексею Навальному по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". Блогер был осужден на пять лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Таким образом, Алексей Навальный не сможет принять участие в президентской кампании в качестве кандидата. 

Напомним, в феврале 2016 года суд в Страсбурге решил, что российские суды в приговоре по делу "Кировлеса" в 2013 году допустили "произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых". По мнению судей ЕСПЧ, Навального и Офицерова признали виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, не отличимых от законной предпринимательской деятельности. Навальному и Офицерову также присудили в общей сложности более 80 тысяч евро компенсации. Апелляцию РФ на это решение ЕСПЧ рассматривать отказался.

В ноябре прошлого года президиум Верховного суда РФ отменил приговор. Производство по делу было возобновлено, его материалы были возвращены на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Кирова, который в феврале 2017 года подтвердил обвинительный приговор Алексею Навальному.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Развод на миллиард. Серая бухгалтерия "предвыборной" кампании А.Навального
Комментарии
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь