Источник Правда.Ру

Сирия категорически отвергает создание крематория для пленных

Сирия категорически отвергает обвинения Вашингтона в создании крематория для тысяч казненных пленных, уверяя, что это ложь для оправдания агрессивной политики США. Дамаск сравнивает эти заявления с новым голливудским сценарием, оторванным от реальности, сообщает Veteranstoday.

Обвинения официально выдвинул Госдеп США, ссылаясь на разведку и "заслуживающие доверия" гуманитарные агентства. Кремация происходит в военной тюрьме Saydnaya а 30 километрах от Дамаска, так сирийские власти скрывают массовые убийства. Как доказательство была опубликована фотография тюрьмы со спутник, где одна из ее частей значится как "возможный крематорий".

Дамаск, который ранее уже обвиняли в массовом повешении в этой же тюрьме, отрицает это. МИД Сирии уже обнародовал официальный ответ, в котором говорится, что крематорий — это не что иное, как "игра воображения администрации США". Утверждения про крематорий сродни обвинениям Дамаска в применении химического оружия против оппозиции.

Кстати, заявление о крематории появилось после того, как силы коалиции США нанесли авиаудары в восточной провинции в Сирии в Дейр-аль-Завр, в результате чего погибли 23 беженца из гражданских лиц.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США продолжают сыпать голословными обвинениями в адрес сирийского руководства. Действия Башара Асада вновь подвергла критике постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она снова привела в пример якобы совершенную властями страны химатаку в Идлибе.

4 апреля национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Сирийские власти решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей, заявив, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО. Однако доводы нашей страны не были услышаны, и США нанесли по Сирии удар.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН