Источник Правда.Ру

Путина назвали Лионелем Месси большой политики

Американское издание The Week порассуждало о роли путинской России в современном мире и отношение к ней других государств. По мнению автора, Россия рассматривается не только как мировая держава, борющаяся за свое влияние, и как соперник Запада, но и как злодей.

В итоге реальные события превращаются в спектакль, и люди вынуждены совершать ошибки. Поэтому, делает вывод автор, международная политика должна проводиться на основе точной и бесстрастной оценки реальной ситуации, а не руководствоваться идеями манихейства.

Итак, Россия оказывает зловредное влияние в мире политики, стремится вернуть себе бывший статус великой державы Советского Союза за счет "ослабления тех институтов, которые являются критически важными для благополучия мира". Играет путинская Россия не по правилам западных стран, в частности, "использует пропаганду и хакерские атаки в попытке повлиять на исход выборов по всему миру". Хотя, замечает автор, вмешательство стран во внутреннюю политику друг друга не является чем-то новым.

Путина издание сравнивает с Лионелем Месси большой политики. "Этот человек находится на мировом паркете дольше других мировых лидеров, и он ведет свою игру исключительно хорошо. Путин не просто проводит политику с позиции силы, он пытается на основе одного лишь волевого усилия создать идеологическую альтернативу западной либеральной демократии, которую кто-то, возможно, назовет популистско-традиционалистским и авторитарным каудиллизмом", — рассуждает автор.

А лучшим ответом Путину будет противодействовать и не перечить ему каждый раз, а объективно разобраться в каждой ситуации. К примеру, что бы не говорили о Сирии и действиях путина, Россия "держит в своих руках большую часть карт в этой стране и что некоторая версия режима Асада является единственной вероятной альтернативой исламистской диктатуре".

Также, считает автор, Россия "должна заплатить за свою кибервойну достаточно высокую цену для того, чтобы это удержало ее от дальнейших действий в этой области. Власть Путина зависит, в частности, от клики его олигархов, и поэтому оказание финансового давления на его союзников, а также на них лично заставит его осознать, что его трюки, направленные на самовозвеличивание, лишь причиняют им вред".

Вмешательство в дела НАТО и угрозы в адрес НАТО должны решительным образом пресекаться, и таким образом нужно дать понять, что западный альянс еще существует — как в Восточной Европе, так и в других местах, в связи с чем надо разместить еще больше войск и оборонительных вооружений в прибалтийских государствах. "С "путинизмом" можно и нужно бороться, однако нужно бороться с ним, показывая превосходство либеральной демократии и верховенства закона над правлением властного лидера", — заключает автор.

Но вот некоторые демократы и республиканцы хотят начать против России крестовый поход, что уже является большой ошибкой. "Иногда противодействовать России — это хорошая идея, а иногда нет. Давайте будем это учитывать", — призывает издание.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия распадется из-за экономического краха, давления США или проблем с мусульманским населением — в этом уверены некоторые журналисты, политики и блогеры.

Эти кликушествующие горе-пророки развивают разные сценарии распада России. Так, политик и эксперт-международник Арташес Гегамян еще несколько лет назад писал, что под давлением США, Германии, Турции и Японии от России могут отколоться некоторые регионы- и даже ссылался на то, что Владимир Путин видит угрозу целостности своего государства, причем даже без внешних вмешательств, пишет всегда крайне "дружественно" настроенная к России Gazeta Polska.

Дмитрий Медведев, пишет Гегамян, предупреждал, что межэтнические конфликты могут стать для страны смертельными, поскольку они разрушают фундамент общества всюду, где бы они ни появились: на Кавказе, на Волге, в Сибири или в Москве.

Борис Туманов, российский журналист, убежден в том, что современная политика Москвы рано или поздно приведет к распаду, на карте бывшей России появятся такие государства, как Восточная Сибирь или Урал, а также европейская Россия. Это, по мнению Туманова, "может дать импульс к естественному возникновению собственно русского гражданского общества и открыть путь к столь же естественной модернизации русской экономики".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия Владимира Путина — (4 серия)
Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России