Источник Правда.Ру

Росгвардия будет противостоять давлению Запада и угрозам террористов - мнение

Создание Росгвардии позволит повысить уровень обеспечения внутренней безопасности государства. Об этом во вторник заявил экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

Он напомнил о новых вылазках террористов — в частности, в дагестанском Дербенте, где в ходе антитеррористической операции погибли двое и были ранены 17 сотрудников правоохранительных органов. За несколько дней до того в Бахчисарае была задержана группа активистов террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Николай Ковалев также напомнил о массовой драке на Хованском кладбище 14 мая.

"В иной международной обстановке к упомянутым событиям, вероятно, можно было бы относиться как к несвязанным между собой частным случаям, будничным эпизодам текущей деятельности правоохранительных органов и специальных органов страны. Однако на фоне агрессивного и постоянно усиливающегося давления на Россию со стороны Запада, на фоне неприкрытых угроз, раздающихся в наш адрес из уст главарей международных террористических организаций, на этом фоне невозможно наивно принимать происходящее за набор отдельных разрозненных фактов", — сказал Ковалев, выступая на пленарном заседании Госдумы.

По его словам, "сегодня цели тех, кто открыто действует против России за рубежом, и тех, кто активизирует подрывную работу внутри страны, их тактические цели практически полностью совпали".

"Это всемирное ослабление российского государства, подрыв доверия к руководству страны и его политическому курсу, создание в нашем многонациональном доме атмосферы страха и неуверенности в завтрашнем дне. При этом давайте говорить прямо. Их общая стратегическая задача на волне дестабилизации общественно-политической ситуации возродить сепаратистские настроения в регионах, расшатать ситуацию и создать предпосылки для развала страны", — отметил депутат.

По мнению Ковалева, "мы не вправе полагаться на судьбу и обязаны принимать продуманные, системные, исчерпывающие меры упреждающего характера, направленные на эффективное предупреждение и отражение угрозы целостности России".

Он подчеркнул, что в качестве одной из таких мер фракция "Единая Россия" рассматривает внесение президентом в Государственную Думу законопроектов о Росгвардии.

"Считаем, что создание нового федерального ведомства позволит поднять на качественно более высокий уровень решение комплекса задач по обеспечению внутренней безопасности государства, обеспечить концентрацию имеющихся сил и средств на наиболее опасных направлениях борьбы с угрозами национальной безопасности России. В первую очередь, такими как терроризм, экстремизм и сепаратизм, наркобизнес и, конечно же, организованная преступность, которая, как показали события на Хованском кладбище, вновь поднимает голову", — отметил Николай Ковалев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Росгвардия создается на базе внутренних войск.

"Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны", — подчеркивалось в тексте законопроекта, который в начале апреля был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами