Источник Правда.Ру

После консультаций в Киеве помощник госсекретаря Нуланд проведет переговоры в Москве

Американское посольство в Москве сообщает, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в столицу России. Официальная программа ее визита начинается с понедельника, 18 мая.

По словам представителя посольства, все встречи будут проходить завтра. При этом было отмечено, что Виктория Нуланд намерена "встретится с представителями правительства России, чтобы обсудить следующие шаги в выполнении минских соглашений после ее визита в Киев 14-16 мая, а также встреч, проведенных госсекретарем США Джоном Керри в Сочи".

Конечно, в программе ее пребывания в Москве значится выделено время и для встречи с представителями гражданского общества, что также подтвердили в МИД США.

Как писала Правда. Ру, госпожа Нуланд до Москвы уже успела побывать с визитом в Киеве. Здесь она встречалась и с Арсением Яценюком, и с президентом Украины Петром Порошенко. Такие встречи, по словам Порошенко "жизненно важны", поскольку позволяют координировать действия киевских властей с рекомендациями руководства США.

Сама же Нуланд, будучи в Киеве, заявила, о том, что Вашингтон желает принять более активно участие в урегулировании ситуации на Донбассе. Как мы поним, госдепартамент не в первый раз проявляет интерес к переговорам в "нормандском формате", достаточно ясно давая понять, что и сами хотели бы принимать участие в этих переговорах, однако в МИД РФ не видят в этом смысла.

Так что высказанные в очередной раз пожелания США если и не руководить процессом, то уж, по крайней мере "держать руку на пульсе" ситуации, стремление поучаствовать в обеспечении соблюдения минских соглашений в всех аспектах — политическом, гуманитарном и так далее, в чем, по словам Нуланд, и заключается "месседж" американских властей, не стали ни для кого неожиданностью.

И если внешне может кому-то показаться, что весь этот резко возникший интерес к России, выразившийся, к примеру, в визите Джона Керри в Сочи, где он встретился с президентом Путиным и главой внешнеполитического росссийского ведомства Лавровым, говорито том, что США готовы признать срыв операции по "изоляции" России и ищут пути отступления, то это ошибочное впечатление.

Однако не стоит забывать о прозвучавших на саммите глав МИД стран НАТО, проходившем в Турции, предупреждении в адрес президента России Владимира Путина о том, что "что у него почти не осталось времени для превращения хрупкого мирного соглашения в прочный мир", сообщает агентство AFP.

Обратите внимание на ультимативный тон западного ньюсмейкера. Тон обоснован словами того же Джона Керри: "Я думаю, что мы пришли к широкому согласию среди всех членов НАТО, что наступил критический момент для действий России и сепаратистов для претворения в жизнь Минских соглашений".

Тут ко времени и в очередной раз прозвучала и любимая мантра премьера Украины Яценюка о том, что Украина является полем боя между Россией и ЕС. "Он (Путин) не просто борется против Украины. Он борется против вас, он борется против западного мира, он борется против свободного мира, он борется против ЕС", — сказал Яценюк, о чем он заявил в интервью France 24.

Просто ли так, по своей привычке преувеличения собственного значения, написали после сочинской встречи украинские СМИ, что "Керри отчитался перед Порошенко"? Или это подсказка, что Вашингтон и не собирался давить на Киев в вопросе выполнения минских соглашений?

Планы совсем другие. Раз уж санкции Россию не сломили — поставить ее на колени с помощью разорительных трат на Донбасс. Именно в этом состоит цель Керри и всей его компании. Представить Россию виновной в срыве "Минска-2", благо инициатива проведена через СБ ООН, и повесить на нее восстановление экономики Донбасса.

Читайте также:

Нуланд заявила о готовности Обамы присоединиться к "нормандской четверке"

Порошенко и Нуланд решают судьбу Донбасса

Украина продана под полигон

Новый план Обамы — забалтывать "Минск-2"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Викторию Нуланд избили в советском лагере?
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля