Источник Правда.Ру

Комитет Совета Федерации поддержал законопроект о платных дорогах

Комитет по промышленной политике Совета Федерации поддержал правительственный законопроект о платных автомобильных дорогах.

Целью законопроекта является развитие сети автомобильных дорог в стране, а также улучшение условий и повышение безопасности дорожного движения, - отметил глава комитета сенатор Валентин Завадников. "Закон также будет стимулировать привлечение инвестиций в дорожное хозяйство страны. В законопроекте закрепляются правовые основы, регулирующие отношения, возникающие в связи со строительством, реконструкцией, ремонтом, содержанием или эксплуатацией автомобильных дорог, пользование которыми осуществляется на платной основе", - пояснил В. Завадников в интервью агентству «Интерфакс».

Законопроект вводит такие понятия, как "автомобильная дорога", "автомобильная дорога общего, федерального, регионального или межмуниципального значения", а также "платная автомобильная дорога". К числу достоинств правительственного законопроекта В. Завадников отнес четкое разграничение полномочий в сфере строительства, реконструкции и эксплуатации платных автомобильных дорог между органами госвласти как на федеральном, так и на региональном уровне и местном самоуправлении.

"Законопроект предусматривает, что платные автодороги могут находиться только в государственной или муниципальной собственности. Законом также устанавливается процедура принятия решения об эксплуатации дорог на платной основе. Кроме этого, предусматривается и обеспечение альтернативного бесплатного проезда", - пояснил В. Завадников. Немаловажным он назвал и то, что законопроект закрепляет гарантии прав автовладельцев и определяет категории транспортных средств, которые имеют право бесплатного проезда.

По словам сенатора, у комитета имеется ряд замечаний, в том числе не урегулированным остается вопрос о том, будет ли существовать альтернативный бесплатный проезд между населенными пунктами после ввода в эксплуатацию платной автомобильной дороги. Кроме того, комитет отмечает, что название законопроекта не в полной мере отражает его содержание, поскольку речь идет не обо всех видах автомобильных дорог, а только о дорогах общего пользования, предназначенных "для использования любыми юридическими или физическими лицами". "В этой связи мы предлагаем изменить название законопроекта, изложив его в следующей редакции: "О платных автомобильных дорогах общего пользования в РФ", - сообщил В. Завадников. Он также считает, что этот закон должен рассматриваться одновременно с проектом Федерального закона "Об автомобильных дрогах в РФ" с тем, чтобы законодатели имели возможность комплексно осуществлять правовое регулирование в данной сфере.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Bild: болельщики ЧМ-2018 выпили почти все пиво в России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Педофил обыкновенный, психологический портрет
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
La Croix: иностранные туристы приехали "делать любовь" с русскими
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Власть перестанет выплачивать компенсации при стихийных ЧП
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?