Источник Правда.Ру

Комитет Совета Федерации поддержал законопроект о платных дорогах

Комитет Совета Федерации поддержал законопроект о платных дорогах
Комитет Совета Федерации поддержал законопроект о платных дорогах

Комитет по промышленной политике Совета Федерации поддержал правительственный законопроект о платных автомобильных дорогах.

Целью законопроекта является развитие сети автомобильных дорог в стране, а также улучшение условий и повышение безопасности дорожного движения, - отметил глава комитета сенатор Валентин Завадников. "Закон также будет стимулировать привлечение инвестиций в дорожное хозяйство страны. В законопроекте закрепляются правовые основы, регулирующие отношения, возникающие в связи со строительством, реконструкцией, ремонтом, содержанием или эксплуатацией автомобильных дорог, пользование которыми осуществляется на платной основе", - пояснил В. Завадников в интервью агентству «Интерфакс».

Законопроект вводит такие понятия, как "автомобильная дорога", "автомобильная дорога общего, федерального, регионального или межмуниципального значения", а также "платная автомобильная дорога". К числу достоинств правительственного законопроекта В. Завадников отнес четкое разграничение полномочий в сфере строительства, реконструкции и эксплуатации платных автомобильных дорог между органами госвласти как на федеральном, так и на региональном уровне и местном самоуправлении.

"Законопроект предусматривает, что платные автодороги могут находиться только в государственной или муниципальной собственности. Законом также устанавливается процедура принятия решения об эксплуатации дорог на платной основе. Кроме этого, предусматривается и обеспечение альтернативного бесплатного проезда", - пояснил В. Завадников. Немаловажным он назвал и то, что законопроект закрепляет гарантии прав автовладельцев и определяет категории транспортных средств, которые имеют право бесплатного проезда.

По словам сенатора, у комитета имеется ряд замечаний, в том числе не урегулированным остается вопрос о том, будет ли существовать альтернативный бесплатный проезд между населенными пунктами после ввода в эксплуатацию платной автомобильной дороги. Кроме того, комитет отмечает, что название законопроекта не в полной мере отражает его содержание, поскольку речь идет не обо всех видах автомобильных дорог, а только о дорогах общего пользования, предназначенных "для использования любыми юридическими или физическими лицами". "В этой связи мы предлагаем изменить название законопроекта, изложив его в следующей редакции: "О платных автомобильных дорогах общего пользования в РФ", - сообщил В. Завадников. Он также считает, что этот закон должен рассматриваться одновременно с проектом Федерального закона "Об автомобильных дрогах в РФ" с тем, чтобы законодатели имели возможность комплексно осуществлять правовое регулирование в данной сфере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию