Источник Правда.Ру

Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства

В блоге Олега Лурье появились документы, которые подтверждают, что заявившего о своих президентских амбициях Алексея Навального, выдвигающего свою кандидатуру на выборы президента в 2018 году, финансируют структуры Михаила Ходорковского, сообщает МК.

"Как радостно сообщили все прогрессивно-рукопожатные СМИ и блогеры, вчера разыскиваемый за заказные убийства беглый олигарх Ходорковский заявил о всемерной поддержке дважды условно осужденного Навального, который, согласно закону, не имеет права участвовать в выборах, на выборах президента России в 2018 году. Звучит-то как! Но, оказалось, поддержка Навального Ходорковским, в том числе и финансовая, совсем уже не новость и вполне себе даже задокументирована. То есть, Михаил Борисович, как выяснилось, вливал в гражданина Навального деньги давно и в довольно приличных количествах. Разумеется, в долларах. А точнее, в десятках тысяч долларов ", — пишет Олег Лурье.

По словам блогера, компания MTÜ Free Access HR (Эстония) перечислила 60 тысяч долларов руководителю предвыборного штаба Навального Леониду Волкову.

В блоге Олега Лурье есть копия договора от 2015 года на проведение двух исследований "Структуры современного российского общества", заключенного между упомянутой компанией и Волковым.

"Понятно, что никто никаких "исследований" не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному", — пишет Лурье. Этот контракт, предполагает журналист и блогер, далеко не единственный.

"И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования", — подчеркивает Лурье.

А также отмечает: "Начальник штаба Навального Леонид Волков, именно тогда, когда получил от «помойки» Ходорковского в Эстонии 60 тысяч долларов, баллотировался в   Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Но нигде, разумеется, этот товарищ не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил. Как это получилось?".  

"Также понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского — это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?", — призывает в своем блоге Олег Лурье.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Американская мечта практически уничтожена
Американская мечта практически уничтожена
США задействуют Украину для давления на Европу
Губернатор Свердловской области пообещал "без шуток" увеличить упаковку яиц на две штуки
США задействуют Украину для давления на Европу
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
США задействуют Украину для давления на Европу
Песков рассказал про отношение Путина к новой женитьбе
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Китай планирует казнить канадца несмотря на возмущение Запада
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"