Источник Правда.Ру

Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства

В блоге Олега Лурье появились документы, которые подтверждают, что заявившего о своих президентских амбициях Алексея Навального, выдвигающего свою кандидатуру на выборы президента в 2018 году, финансируют структуры Михаила Ходорковского, сообщает МК.

"Как радостно сообщили все прогрессивно-рукопожатные СМИ и блогеры, вчера разыскиваемый за заказные убийства беглый олигарх Ходорковский заявил о всемерной поддержке дважды условно осужденного Навального, который, согласно закону, не имеет права участвовать в выборах, на выборах президента России в 2018 году. Звучит-то как! Но, оказалось, поддержка Навального Ходорковским, в том числе и финансовая, совсем уже не новость и вполне себе даже задокументирована. То есть, Михаил Борисович, как выяснилось, вливал в гражданина Навального деньги давно и в довольно приличных количествах. Разумеется, в долларах. А точнее, в десятках тысяч долларов ", — пишет Олег Лурье.

По словам блогера, компания MTÜ Free Access HR (Эстония) перечислила 60 тысяч долларов руководителю предвыборного штаба Навального Леониду Волкову.

В блоге Олега Лурье есть копия договора от 2015 года на проведение двух исследований "Структуры современного российского общества", заключенного между упомянутой компанией и Волковым.

"Понятно, что никто никаких "исследований" не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному", — пишет Лурье. Этот контракт, предполагает журналист и блогер, далеко не единственный.

"И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования", — подчеркивает Лурье.

А также отмечает: "Начальник штаба Навального Леонид Волков, именно тогда, когда получил от «помойки» Ходорковского в Эстонии 60 тысяч долларов, баллотировался в   Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Но нигде, разумеется, этот товарищ не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил. Как это получилось?".  

"Также понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского — это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?", — призывает в своем блоге Олег Лурье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии