Источник Правда.Ру

Мэр Екатеринбурга Ройзман собрался в губернаторы

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман собрался баллотироваться в губернаторы. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", добавив, что "Я здесь не проигрывал ни одних выборов".

Накануне об этом решении мэра сообщала его пресс-служба. Ройзман одержал победу на выборах главы Екатеринбурга 8 сентября 2013 года, набрав 33,31% голосов избирателей. В феврале 2017 года он заявлял, что не исключает, что по истечении пятилетнего срока на посту мэра может уйти в науку или педагогическую работу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 17 апреля Владимир Путин принял отставку свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Указ о прекращении его полномочий вступает силу сегодня. Куйвашев назначен врио главы региона - до тех пор, пока не будет избран новый губернатор.

А два года назад руководитель фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов, в прошлом являвшийся соратником Евгения Ройзмана, заявлял, что во время пребывания в тюрьме Ройзман совершил попытку суицида, вскрыв себе вены.

Кабанов считает, что причиной этого могли быть психические проблемы Ройзмана. Уже саму попытку покончить с собой Кабанов называет отклонением.

Проблемы Ройзмана могут также быть связаны и с тем, что в 80-е годы он пережил тяжелую травму, в его черепе установлена титановая пластина.

В 1981 году Ройзмана осудили за незаконное ношение холодного оружия, мошенничество и кражу. Условный срок сменили на заключение, и Ройзман вышел на свободу только в ноябре 1983 года.

На протяжении тринадцати лет он был главой фонда "Город без наркотиков", который вызывал критику со стороны полиции и разбирательства относительно методов, которые фонд использовал для лечения наркоманов.

В 2012 году одного из соратников Ройзмана по фонду, Евгения Малёнкина, арестовали по обвинению в незаконном обороте наркотиков и лишении свободы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мезенцев: Отставка 21 губернатора
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать