Источник Правда.Ру

В "Гражданской платформе" не будет "гитаристов и юмористов"

Партия "Гражданская платформа" проводит 17 апреля съезд, в ходе которого планируется обновление состава партийных комитетов. Как сообщил председатель федерального политического комитета Рифат Шайхутдинов, медийных людей в них не будет.

"Вопрос формирования гражданского комитета сегодня не стоит на повестке съезда. Но я должен сказать, что против всякого рода медийных лиц: артистов, гитаристов и юмористов, которые были бы выше и сильнее партии", - сказал Рифат Шайхутдинов на съезде.

По его словам, такие люди дорого обходятся партии. Глава федерального политкомитета "Гражданской платформы" заявил, что "не хочется за них краснеть, отвечать за них и прикрывать их деяния".

"Я за то, чтобы партия занималась политической активностью, а не пиаром. В гражданский комитет, который будет сформирован после съезда, я буду вас убеждать взять людей с большим опытом общественной деятельности, которые являются экспертами в своих профессиональных сообществах", - сказал Шайхутдинов, обращаясь к участникам съезда.

Он также отметил, что упор будет делаться на юристов и общественных деятелей. И добавил, что партия рассталась "с олигархами и артистами", сообщает "Интерфакс".

Рифат Шайхутдинов напомнил, что партия приняла важные решения, которые станут основой ее позиции. "Мы поддерживаем внешнеполитический путь президента за воссоединение с Крымом, против санкций. И мы определились с нашим электоратом, теми, кого мы хотим представлять. Это люди, которые зарабатывают сами, хотят не социальных, а правовых гарантий, кормильцы своих семей. Они сегодня самый уязвимый и зависимый класс. Именно они должны будут делать импортозамещение, и они будут создавать новую экономику", - пояснил политик.

Он добавил, что в партии сказали "нет" тому, чтобы использовать ее ради пиара.Он также поделился перспективами участия партии в парламентских выборах. Перед "Гражданской платформой" стоит задача вернут правых в Госдуму. Главное для этого, подчеркнул Рифат Шайхутдинов - вернуть доверие избирателей.

Напомним, основатель партии Михаил Прохоров покинул ее в марте нынешнего года, заявив о несогласии с тем, что члены "Гражданской платформы" приняли участие 21 февраля в акции "Не забудем! Не простим!" Вместе с Прохоровым ушла и часть членов гражданского и политического комитетов партии.

Впрочем, проблемы в "Гражданской платформе" начались уже давно. К примеру, в результате разногласий с позицией партийного большинства с руководящего поста в "Гражданской платфорем" в 2014 году ушла сестра Михаила Прохорова - Ирина. Представители региональных отделений "Гражданской платформы" не поддержали ее критику воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

После ухода Михаила Прохорова 24 марта состоялась конференция партии, в которой приняли участие представители региональных отделений "Гражданской платформы". Они высказались за сохранение партии и ее названия.

Читайте также:

Рифат Шайхутдинов: Рейтинг партий отражает политическую ситуацию

Региональным отделениями "Гражданской платформы" предлагают обсудить будущее партии

В "Гражданской платформе" разберутся с "неясной позицией" Михаила Прохорова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей