Источник Правда.Ру

Медведев пообещал улучшить показатели социально-экономического роста

Глава правительства, подводя итоги первого года работы своего кабинета министров, отчитывается перед депутатами Государственной думы. Как сообщает парламентский корреспондент "Правды.Ру", выступление Дмитрия Медведева, началось ровно в 12 часов.

Как и ожидалось, доклад премьера в основном касаться социально-экономического развития России, а также антикризисных мер, предпринимаемых правительством.

В частности, глава правительства отметил, что в 2012 году правительство внесло в Госдуму 218 законопроектов, из них на сегодня 153 уже приняты и подписаны президентом. Кроме того, Медведев отметил, что в мире (а, следовательно, и в России) сохраняется тенденция замедления экономического роста.

Глава правительства признался, что российская экономика сейчас испытывает "серьезные риски", тем не менее, по его словам, задача кабинета министров — обеспечить приемлемую динамику основных показателей России. В этой связи Дмитрий Медведев пообещал обсудить меры по стимулированию экономического развития с президентом Владимиром Путиным.

Выступая с отчетом, премьер также поднял тему демографического развития РФ. "Нам удалось снизить остроту демографической проблемы, — отметил Медведев. — Но считать, что мы выбрались из "демографической ямы" — рано. Уровень рождаемости пока не обеспечивает воспроизводства населения".

По словам Дмитрия Медведева, в течение последних лет принимались системные меры для устойчивого роста рождаемости, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни. В итоге, отметил глава правительства, в 2012 году в нашей стране родилось почти 2 миллиона детей, что на 102,5 тысяч больше, чем в 2011 году. Вместе с тем суммарный коэффициент рождаемости достиг самого высокого показателя после 1991 года. "Я считаю, что это на самом деле очень важный результат", — заявил Медведев.

Напомним, это первое отчетное выступление Медведева в качестве премьера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры