Источник Правда.Ру

Лидеры думской оппозиции пообещали задать Медведеву критические вопросы

В среду, подводя итоги первого года работы своего кабинета министров, председатель правительства Дмитрий Медведев выступит с отчетом перед депутатами Государственной думы. Это будет первое отчетное выступление Медведева в качестве премьера.

Как сообщает парламентский корреспондент "Правды.Ру", выступление Дмитрия Медведева, которое продлится около полутора часов, начнется в 12. Затем — по регламенту — депутаты каждой фракции смогут задать главе Кабинета министров по три вопроса.

К слову, на заседании будут присутствовать все вице-премьеры, а также ключевые министры правительства. Как ожидается, доклад премьера в основном будет касаться социально-экономической тематики, а также антикризисных мер правительства.

После доклада Медведева запланированы также и выступления лидеров думских фракций. На каждое выступление отведено до десяти минут. Нельзя исключать, что депутаты оппозиционных фракций после выступления Медведева призовут к отставке всего правительства РФ или, по крайней мере, главы Минобра Дмитрия Ливанова.

"Будут критические вопросы", — накануне пообещал журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. В свою очередь глава коммунистов Геннадий Зюганов отметил, что КПРФ может попытаться вынести вотум недоверия правительству Медведева.

"Такие вопросы, как отставка правительства, готовятся как минимум за полгода, или хотя бы за 3-4 месяца — нельзя прокричать: "в отставку", но ничего не сделать. По регламенту надо мотивированное заключение, подготовить материалы на совет Думы, собрать 90 подписей, в течение недели это должно рассматриваться Госдумой", — заявил в этой связи первый замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский на заседании фракции.

"Если Госдума будет готова к этому — тогда давайте готовить (эти документы), 3-4 месяца работать с фракциями "Справедливой России" и ЛДПР", — сказал Решульский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей