Источник Правда.Ру

ЦИК подтвердил: серьезных нарушений в Астрахани не было

Как официально заявили в Центральной избирательной комиссии РФ, зафиксированные процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования.

"16 апреля 2012 года на площадке Центральной избирательной комиссии Российской Федерации был организован просмотр записей видеотрансляции с избирательных участков в городе Астрахани 4 марта 2012 года, говорится в заявлении ЦИК РФ. — Видеозаписи предоставлены ЦИК России Минкомсвязью России в соответствии с Порядком организации доступа к видеоматериалам, полученным в ходе видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года (утвержден постановлением ЦИК России от 29 февраля 2012 года)".

Как сообщил ЦИК РФ, в ходе продолжавшегося десять часов (с 20 часов до 6 часов утра) мероприятия были просмотрены видеоматериалы с 42 избирательных участков. Видеоматериалы еще с 10 избирательных участков, имеющиеся в распоряжении ЦИК России, было решено не просматривать, так как у заявителей не нашлось никаких замечаний по процедуре голосования и подсчета голосов.

"С учетом итогов состоявшегося просмотра материалов Центральная избирательная комиссия Российской Федерации полагает необходимым еще раз подтвердить свою позицию, изложенную в письме ЦИК России от 13 апреля 2012 года № 07-13/6819", — отмечается в обнародованном сообщении.

"Благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования. Участковые избирательные комиссии имели возможности с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования по выборам главы муниципального образования "Город Астрахань", — уверены в ЦИК РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Вячеслав Судаков Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Виктор Богданов(Facebook) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко