Источник Правда.Ру

В Крыму создали интеграционный комитет "Россия — Донбасс"

В Крыму появился постоянно действующий интеграционный комитет "Россия — Донбасс". Его цель — усилить процесс гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и РФ. Идея создать подобную структуру возникла в начале этого года, когда главы ДНР и ЛНР первый раз посетили Крым.

На первом заседании планируется затронуть темы интеграции Донбасса и России в социально-гуманитарной сфере, а также реализации совместных проектов в сфере образования и народной дипломатии, передает РИА "Новости".

Несмотря на то, что Украина на весь мир кричит о защите своей территориальной целостности, из уст киевских политиков все чаще звучат слова о "плохих" и "неполноценных" жителях Донбасса, которые стране вроде как и не нужны, а вот территорию терять бы не хотелось.

Напомним, ранее в Киеве признались: от Донбасса нам нужна только земля, а не люди. Позицию нынешней украинской власти выразил экс-президент страны Леонид Кравчук. Ведущий телеканала "112-Украина" попросил Кравчука прокомментировать признание РФ паспортов ДНР и ЛНР. Экс-президент сделал довольно громкое заявление. Он отметил, что российское руководство, признав документы ДНР и ЛНР, якобы забрало к себе всех жителей республик.

"Лично я не против… Но территория наша — это наша земля! И мы землю эту никому не собираемся отдавать", — высказался Кравчук.

А в прошлом году министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о "генетической неполноценности" жителей Запорожья и Донбасса. В эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV он сказал, что "генетическая полноценность жителей южных регионов и востока Украины поставлена под сомнение". По его словам, именно поэтому население не может воспринимать украинскую культуру.

Между тем последние опросы показывают, что россияне уже не считают ЛНР и ДНР Украиной. 24% опрошенных считают, что нужно признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. В исследовании сказано, что в конфликте Донецкой и Луганской народных республик с Киевом половина россиян предлагает оказать поддержку ДНР и ЛНР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Крым: три года вместе

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии