Источник Правда.Ру

Москва может отменить признание паспортов жителей ДНР и ЛНР

В России заявили, что могут отменить признание документов жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Это произойдет, если Киев полностью выполнит минские договоренности.

Лукашевич отметил, что от Украины ждут "отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов также, как и выполнения пункта 8 "Комплекса мер", касающегося полного восстановления социально-экономических связей".

Напомним, Владимир Путин подписал указ о признания паспортов граждан ЛНР и ДНР 18 февраля. Как рассказал "Правде.Ру" эксперт Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов, эта мера направлена на облегчение жизни граждан самопровозглашенных республик: люди в последнее время не могут получить ни одного документа от украинских структур.

Позже верховный комиссар ООН Филиппо Гранди прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР. По его словам, документы жителям Донбасса нужны, но важно, чтобы эти действия не мешали процессу урегулирования конфликта на Украине.

На это заявление отреагировали сами жители Донбасса. По мнению жителей непризнанных республик, указ Путина вернул их в правовое поле, чего им пока не обеспечил минский процесс, который за три года далеко не продвинулся.

Читайте экспертное мнение по этому вопросу:  Леонид КАЛАШНИКОВ - об отмене признания паспортов жителей ДНР и ЛНР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Россия не хочет паспортизировать Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии