Источник Правда.Ру

Граждане России хотят жить в сильной стране, "конфетки" Запада их не интересуют - мнение

Убежденность граждан России в правильных действиях нашей страны во время "крымской весны" за два прошедших года только возросла. И это показательный результат, считает первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, посвященного событиям марта 2014 года. Оценка воссоединения Крыма и Севастополя с Россией близка к абсолютной, отметили социологи - о поддержке заявили 95 процентов участников опроса. 

"Для меня неожиданно, что число россиян, поддерживающих возвращение Крыма, даже выросло за последний год. То есть не работает логика "мы вернули Крым, против нас применили санкции, жить стало хуже, а зачем мы это сделали, давайте вернем его назад". Россияне убеждены, что мы поступили правильно, здесь нет никаких сомнений. Люди понимают, почему у нас в экономике проблемы, но от своего выбора они принципиально не отказываются. И это самый главный результат", - сказал "Правде.Ру" Константин Симонов.

"Еще одна важная цифра - 75 процентов  россиян уверены, что давление на нас было бы на нас в любом случае, вернули бы мы Крым или нет. Это достаточно важно. Получается, у нас такая дилемма - либо мы живем в сильной стране, но это не нравится Западу, который нас давит, либо мы живем в самоунижаемой стране, которую Запад иногда гладит по голове и дает конфету, как это было в 1990-е годы. И в этой дилемме люди, конечно, выбирают сильную страну", - отметил политолог. 

"И 75 процентов понимают - экономические проблемы вызваны тем, что Россия возвращает свой авторитет на международной арене. Когда человек понимает причину этих трудностей, они гораздо легче переносятся", - полагает эксперт. 

"А ведь два года - это большой срок, за два года уже можно многое передумать. И то, что 95 процентов по-прежнему уверены в своей правоте, конечно, показательная цифра", - подчеркнул Константин Симонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь