Источник Правда.Ру

Граждане России хотят жить в сильной стране, "конфетки" Запада их не интересуют - мнение

Убежденность граждан России в правильных действиях нашей страны во время "крымской весны" за два прошедших года только возросла. И это показательный результат, считает первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, посвященного событиям марта 2014 года. Оценка воссоединения Крыма и Севастополя с Россией близка к абсолютной, отметили социологи - о поддержке заявили 95 процентов участников опроса. 

"Для меня неожиданно, что число россиян, поддерживающих возвращение Крыма, даже выросло за последний год. То есть не работает логика "мы вернули Крым, против нас применили санкции, жить стало хуже, а зачем мы это сделали, давайте вернем его назад". Россияне убеждены, что мы поступили правильно, здесь нет никаких сомнений. Люди понимают, почему у нас в экономике проблемы, но от своего выбора они принципиально не отказываются. И это самый главный результат", - сказал "Правде.Ру" Константин Симонов.

"Еще одна важная цифра - 75 процентов  россиян уверены, что давление на нас было бы на нас в любом случае, вернули бы мы Крым или нет. Это достаточно важно. Получается, у нас такая дилемма - либо мы живем в сильной стране, но это не нравится Западу, который нас давит, либо мы живем в самоунижаемой стране, которую Запад иногда гладит по голове и дает конфету, как это было в 1990-е годы. И в этой дилемме люди, конечно, выбирают сильную страну", - отметил политолог. 

"И 75 процентов понимают - экономические проблемы вызваны тем, что Россия возвращает свой авторитет на международной арене. Когда человек понимает причину этих трудностей, они гораздо легче переносятся", - полагает эксперт. 

"А ведь два года - это большой срок, за два года уже можно многое передумать. И то, что 95 процентов по-прежнему уверены в своей правоте, конечно, показательная цифра", - подчеркнул Константин Симонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов