Источник Правда.Ру

Сергей Михеев: резолюция Европарламента — это обычная политическая игра

В четверг большинством голосов Европарламент принял довольно жесткую резолюцию, касающуюся соблюдения законов и прав человека в России. В итоговом документе, хотя и нет никаких конкретных предложений по санкциям, все же выражается крайняя озабоченность положением дел в России.

По мнению генерального директора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева, никаких последствий для России эта резолюция иметь не будет. "Во-первых, я не очень верю, что Европарламент озабочен всеми этими вопросами, — заявил политолог в интервью "Правде.Ру". — На мой взгляд, это обычная политическая игра. Европа ищет рычаги давления на Россию, и вот эти вновь зазвучавшие дела — шумиха вокруг Ходорковского — они пытаются использовать для того, чтобы вмешаться в нашу внутреннюю политику".

"Во-вторых, сам посыл европейцев ложный, — уверен эксперт. — Они пытаются эти, на мой взгляд, достаточно спорные дела поместить в центр всего политического процесса в России. Хотя на самом деле ни дело Ходорковского, ни арест Немцова, ни многие другие дела, о которых они упоминают, не являются центральными в российском политическом процессе и просто в жизни. Для большинства населения России это все не имеет ни малейшего значения. Но европейцы, на мой взгляд, манипулируя общественным сознанием, пытаются сделать вид, что вот это и есть центральные вопросы политической жизни в России".

"И третье. К сожалению, делают это они потому, что в России совершено очевидно происходит манипулятивное возвращение проекта "Перестройка-2". Мы сами начали говорить больше о тех вещах, которые на самом деле того не стоят, чем даем европейцам сигнал, что на нас можно давить по этим вопросам. Вот они и пользуются этим моментом, хватая все, что плохо лежит", — отмечает генеральный директор Центра политической конъюнктуры.

Вместе с тем Сергей Михеев уверен, что никаких последствий для России эта резолюция иметь не будет. "Европарламент может напринимать их огромное количество, но надо помнить, что сфера компетенции Европарламента — это положение в странах, входящих в ЕС, — отмечает эксперт. — Другое дело, если кто-то в России захочет использовать эту резолюцию Европарламента как повод для обострения той или иной дискуссии, для активизации тех или иных моментов. Такие желающие тоже могут найтись, я уверен, что в стане либералов многие ухватятся за эту резолюцию и начнут размахивать ею как флагом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры