Источник РИА Новости

Рейтинги политических партий сохраняют стабильность

Рейтинги политических партий в России за последний месяц менялись незначительно. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Последние данные партийных предпочтений россиян, которые отвечали на вопрос, за кого они готовы проголосовать, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, говорят о том, что цифры за месяц меняются в рамках, которые социологи обычно относят к статистической погрешности.

Цифры "Единой России" за месяц изменились на 3 процента. Если 22 января за правящую партию на выборах в Госдуму готовы были проголосовать 49 процентов опрошенных, то 12 февраля — 46 процентов респондентов.

За КПРФ в январе свои голоса отдали бы 9 процентов россиян, а в феврале — 7 процентов. Не изменились позиции "Справедливой России": за "эсеров" в феврале готовы проголосовать 4 процента — столько же, сколько в январе.

Рейтинг ЛДПР, составлявший в январе 5 процентов, в феврале вырос до 6 процентов. Число граждан, которые вообще не планируют принимать участие в выборах депутатов Госдумы, также не изменилось (21 процент). Не определились, за какую партию отдать голос, 13 процентов россиян (11 процентов в январе).

ВЦИОМ проводил всероссийский опрос. В каждом опросе принимали участие 1,6 тысячи человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

По мнению политолога Михаила Ремизова, некоторое снижение рейтинга "Единой России" не выглядит существенным. Он отметил, что с учетом статистической погрешности "показатель ЕР — неплохой показатель".

"Сейчас рейтинг, который мы видим, — это рейтинг на некотором политическом минимуме, потому что федеральная повестка "Единой России" пока не сформировалась. Если она сформируется и будет сильной, то существующий показатель может быть неплохим стартом для наращивания позиций", — сказал политолог РИА "Новости".

Тем временем вице-спикер Госдумы Светлана Журова призвала сторонников "Единой России" активно включиться в процесс предвыборной кампании 2011 года и работать с населением.

В марте 2011 года пройдут региональные выборы, а в декабре 2011 года — выборы депутатов Госдумы РФ. "Входя в предвыборную кампанию 2011 года… наша задача через сторонников, через вас… доносить то, что делает партия", — сказала она, выступая на расширенном заседании центрального совета сторонников партии "Единая Россия", которое проходит в Москве в четверг.

Журова отметила, что не всегда люди, особенно в регионах, знают о том, что реально делает партия. "Это моя просьба, это просьба партии: еще раз посмотрите на свою работу критически. Еще раз поймите, где нам не хватает, почему рейтинг партии "Единая Россия", как говорят, сейчас падает. Этого не должно быть", — сказала она, обращаясь к сторонникам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?